黒ゴマいっぱい錆びないスコーンレシピ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

桜咲く
フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image880.jpg


先日スターバックスに通りかかったら桜スコーンを見かけました桜咲く

桜のラテと頂きました桜咲く



なんだかスコーンが食べたくなり、黒ゴマスコーンいっぱいのスコーンを焼きました

卵も生クリームもはいっていませんがとっても美味しく頂きました



材料(4カット分)


小麦粉・・・160g

ライ麦・・・40g

ノンアルミベーキングパウダー・・・小さじ1

塩・・・ひとつまみ

黒糖・・・・大匙1・5

黒ゴマ・・・・50g



この材料を混ぜすぎることなくまとめ混ぜだけです

さくっとカットしたら170度で15分程焼きました

よかったらぜひお試しあれ


厚めに焼くのがお勧めです




ペタしてね