1月最初の子ども料理はかぼちゃ入りの伊達巻とアーモンドの田作り
それに
土鍋で炊き込みご飯
具材は自分たちでチョイス!鳥を入れたり鮭を加えたり・・・
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
何度も土鍋で炊いているのにまだまだ忘れてる・・・・![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そう沸騰するまで強火→沸騰したら弱火で10分蒸らして15分
ご飯を炊き込んでいる間にごまめをタレで絡めます
かりかりにローストしてあるから素早く出来ます
今日も器を沢山並べてどの器に盛り付けるかを選んで盛り付けました
盛り付けまでがお料理ですがこれがまたセンスも必要になる為
難しい作業でもあります
ここが結構苦戦しますがみんなポイントをおさえたら綺麗に出来ましたよ
牛乳のカルシュームより22倍もある煮干し
かなり癖になる田作り・・・・が意外に人気で食べだしたらとまらないこんなのをおやつにしたら良いですよね
ありがとうございます!