先日も半年の赤ちゃんとご一緒にお越しのAsん
たくましい男の子です
パン捏ねやぐずったらこんな感じでおんぶしながらみなさん進めています
赤ちゃんをつれて習えるところを探していたんです
そんな皆さんの為に身体にやさしいお母さんの目線にたったパンをご提案
それがジャパン和みの空間です
材料は国産であること
常温で固体の油は使わないこと・・・
精製されたお砂糖を使用せず・糖分も必要最小限にすること
日本人にあった酵母を使用しどなたにもやさしく作れること
こんなパンなら食べさせてもいいなあと思っていただけるもので
あまりにもガチガチにもならないこと
などなど・・・・
日々励んでおります
8メニュー初級コースをまず講習して頂き生地の扱いなどに慣れていただきます
その後はお好きなメニューでお選び下さい
旬の今月のパンでこの時期にしか味わっていただけない一品等も時々入ってきます
また今年の夏大好評だったベーグル特集は秋バージョンで皆様のお越しお待ちしております
(内容)
メインパン・お楽しみパン・ランチ(野菜のおかずやスープなど)
お土産もついてかなりお得な価格になっております
また4名様~のグループで特別割り引きも適用されます3500~3000円に
赤ちゃんとご一緒にも是非どうぞ!!
初級メニュー
はったい粉をつかった
健康のことを考えた五穀入りのプチパン
旬によって組み合わせを変えていきます
又成型も変化するかも・・・
手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)
基本食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)
五穀のプチパン(健康的!)
おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!フライパンの弱火でじっくりと焼きこみしっとりと・・・)
黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)
季節の和風ピザ〔全粒粉なんと5割生地・・・具材もかなり個性的)
豆乳クリームパン(豆乳のやさしいクリームで健康的に・・・)
はったい粉を使ったモチモチの生地あんを包んで蒸しますのでにモチモチに!!
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/top.htm
(お問い合わせはこちらまで!)
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
ただ今続々と新メニュー開発中!!お楽しみに・・・