今月2度目のお越しでメニューをチェンジ!といっても
土鍋で炊き込むベースを覚えてほしいということで
土鍋で和風のカレーご飯を作りました
具材はごぼう・人参・白ネギ・・アスパラ・パプリカ・豚ミンチ・きのこなどなど・・・・
何でもいいのですが基本のご飯1合に対して200cc
合言葉は沸騰してから弱火で10分→蒸らして15分です
今までも何度もこの時期になりますと土鍋で炊き込んだりするのですが
すぐに忘れてしまうのが人間というものですね
早く覚えてね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
付け合せにコールスローを作りましたよ![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
キャベツ・半分
人参・1/2本
玉葱・1/2個
塩・適量
ヨーグルト・大匙2
すし酢・大匙2
すり胡麻・大匙2
ブラックペッパー・少々
作り方![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)