おはようございます
かなり秋を感じさせる温度に整いましたね
長かったあ!今年の夏
まっ昼間はやっぱり暑いのですが随分楽ですよね
今朝はオイシックスの素材を使ってみました
(篠崎さんの有機栽培小松菜)
(ジューシーきゅうり(福島県産)
小松菜のナムル風
(篠崎さんの有機栽培小松菜)・1束
藻塩・小さじ1/4
一番絞りの胡麻油・大匙1
すり胡麻・大匙2~3
小松菜は蒸し器でさっと加熱します
凍り水で色止めします。
2の水分を取り除き食べやすくカットします。
ボールに3と塩を入れ込みから胡麻油を加える
最後にすり胡麻を混ぜ込みます
(ジューシーきゅうり(福島県産)
持ち上げた感じはずっしり重いの印象
かじってみてまたびっくり確かにジューシーで水みずしい・・・
こんな美味しいキューリはシンプルに限る
我が家のタッパーぬか漬け
なんとも贅沢な朝食を頂きました
美味しい食材を送ってくださりありがとうございます!
美味しい野菜に感謝!感謝!