ゴーヤばっかりもう飽きたわまたゴーヤ
そうあきもせず毎日のように頂くゴーヤに家族はもうええわ
まあまあそう言わず
前に材料2つだけレシピで考えたゴーヤバーグこれは
なかなかなのです
ゴーヤの苦味がとれて不思議です
材料も豚肉とゴーヤと調味料だけであっという間に出来ちゃう手軽な一品
フードプロセッサーは私の片腕です是非お試し下さいね
材料二つだけレシピ
ゴーヤ・・・100g
豚肉・・・・・100g
調味料
醤油・・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1.5
胡麻油・・・大さじ1
ウーロン茶・・・大さじ1
作り方
1・ゴーヤは種と軽くワタを取り除く
2・フードプロセッサーに全ての材料を入れる
3・しっかりと攪拌します
4・フライパンに胡麻油を入れて小判型にこんがりと焼きこみます
お好みでケチャップで食べたり・・・
ボイルしてケチャップで絡めたり・・・・
とにかく苦味がなくて不思議
アッとびっくりなハンバーグになりました
ゴーヤが嫌いな方におすすめです