赤ちゃん連れでも一緒にレッスン・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

天然酵母和みの空間ですニコニコ



和みの空間では小さな子供が入るから・・・ちょっと難しいかなあ・・そんな



あなたにピッタリな教室ですラブラブ




赤ちゃんとご一緒にレッスンにどうぞ・・・




胎教や3歳までにどうしたら早く対話できるかなどなども




そのあたりの会話はかなり喜ばれております音譜参考になりましたら嬉しいです




ついでに食育もお持ちかえる頂き料理もおぼえて帰れるラブラブ!贅沢なレッスンです




器は全て主人デザインのオリジナル音譜


ダウン  ダウン  ダウン
ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^  ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^




お惣菜も伝授(野菜は近郊の畑の無農薬やさいで・・・




ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^







ただ今パンの小屋他でも勉強中ですが自身も日々思考錯誤で研究中です







酒種酵母・白神こだま酵母を使ったとっても簡単で美味しい天然酵母の食育パン教室です。


ごはんでつなぐからとっても安心ですニコニコ


発酵の合間にはお惣菜やスープを楽しんでいただきます


料理の知識もついて食育も学べますニコニコ赤ちゃん・子連れでOK音譜




全て国産の材料ですので安心です



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃の間)

価格・3500円

グループ割引は3名~です

お土産の多さに皆さん驚かれていますよ)音譜




手作り味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)



黒米入りの食パン・ヨモギ食パン



おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!)



黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)




季節の和風ピザ〔全粒粉なんと8割生地・・・具材もかなり個性的)



豆乳クリームのコロネ(豆乳のやさしいクリームで)



きなこ飴棒(はったい粉をつかって・・・赤ちゃんでも握れちゃう形)



豆大福(黒豆を生地に・・・・






必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます