安心安全な天然酵母はご飯で・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

酒種酵母を使ったとっても簡単で美味しい天然酵母の食育パン教室です。


ごはんでつなぐからとっても安心ですニコニコ


発酵の合間にはお惣菜やスープを楽しんでいただきます


料理の知識もついて食育も学べますニコニコ赤ちゃん・子連れでOK音譜




全て国産の材料ですので安心です



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃の間)

価格・3500円

グループ割引は3名~です

お土産の多さに皆さん驚かれていますよ)音譜




手作り味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)



基本のご飯入り食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)



おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!)



黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)



季節の和風ピザ〔全粒粉なんと8割生地・・・具材もかなり個性的)



豆乳クリームのコロネ(豆乳のやさしいクリームで)



きなこ飴棒(はったい粉をつかって・・・赤ちゃんでも握れちゃう形)



豆大福(黒豆を生地に・・・・






必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます



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