パン作りは初めてでもお料理と | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

日本人にあった酒種酵母を使用した新しいかたちの天然酵母パン教室です






ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^



アレルギーなどお持ちのお母様やパンは好きだけど油が気になるなどなど・・・



食育を軸に展開していきますので



食の情報も満載ですチョキ




通常パンには多くの砂糖・ドライイースト・油脂類をふんだんに使うおやつパン



が多く体に有害なものも大変多く含まれています



そんな食の裏事情も交えながら



お料理のヒントも満載です



材料も全て国産の粉ですのでご安心を・・・・パンだけでなく食事メニューも




待ち時間にはとり入れますダウンなので野菜いっぱいメニューが覚えられますよ^^




器は主人の全て手作り中でもポット類は自慢でたくさんありますのでそちらもお楽しみに・・・





ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^







ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^   ひらめき料理人くりちゃんのザ・日本食を見直そう^^







是非一度体験にいらしてくださいね^^小さなお子様や赤ちゃん一緒に習えますのでご安心を・・・・




4名一組ならグループの割引きもありますよ




 天然酵母ジャパン和みの空間必須メニューです

            

                 まずはこちらからお進みくださいねニコニコ



                             ダウンダウン



詳しいお問い合わせご予約はこちらまで・・ニコニコ〔平日月曜日~木曜日まで10時~2時半頃)


手作り麦味噌食パン・米味噌食パン〔自家製のお味噌です)



基本のご飯入り食パン〔基本の食パンは酒種酵母で作ります)



おむすびパン(ゴハンンが入って健康的に!)



黒糖モチモチロールパン〔上新粉でモチモチに)



季節の和風ピザ〔全粒粉なんと8割生地・・・具材もかなり個性的)


豆乳クリームのコロネ(投入のやさしいクリームで)



きなこ飴棒(はったい粉をつかって・・・赤ちゃんでも握れちゃう形)



豆大福(黒豆を生地に・・・・






必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や



生地発酵の見極め方などを学びます

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