↓現在、以下のモニターに応募しています。↓
【20名募集】年末年始で疲れたからだに からだにやさしいうどんプレゼント ←参加中
シマダヤ株式会社
年越しそばラインアップ
からだにやさしいシリーズ
本うどんをつかったレシピ
「本うどん」食塩ゼロ&「チルドだからおいしい」うどんつゆ(塩分40%カット)
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。
食塩を使用せずうどん本来のおいしさを楽しめる、
「本うどん」食塩ゼロと、塩分を40%カットしただしが香るうどんつゆのセットです。
*********************************
うどんは太くて長いことから、古来より長寿を祈る“縁起物”として食べられてきました。
「年明けうどん」は純白で清楚なうどんに“紅”を添えて、年の初めに食べることにより。
その年の人々の幸せを願うものです。
“紅”はかまぼこや梅干し、海老など赤い食べ物ならなんでもOKです。
年明けうどん、、、
初めて聞きました。
うどんは好きなので、
いつでも食べたいですけどね~。