↓現在、以下のモニターに応募しています。↓

【オリーブオイル2本セット】秋の味覚を堪能♪旬×オリーブオイルなレシピ大募集! ←参加中

J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」

i-phoneオリジナルアプリ「オリーブオイルレシピ」

J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」

J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル」200g瓶
① 空気に触れない新鮮輸入・新鮮保管(“鮮度にこだわったフレッシュキープ”)で

ご家庭において良好な風味をお楽しみいただけるよう、

管理が行き届く国内で充填しています。

② “香りよく、風味まろやか”なので、普段の炒めものや揚げもの、

そのまま使うドレッシング等、どんなお料理にもお使いいただけます。

特に炒めものでは、素材の持ち味を活かし、

オリーブオイルの風味がやさしく香る仕上がりになります。

J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」

J-オイルミルズ「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」200g瓶
① 風味の良いオリーブオイルをお届けするために、管理が行き届き、
良質なオリーブを収穫できる農園の原料だけをしぼっています。(“指定農園しぼり”)

② 空気に触れない新鮮輸入・新鮮保管(“鮮度にこだわったフレッシュキープ”)で、
ご家庭でしぼりたての風味がお楽しみいただけるよう、
管理の行き届く国内で充填しています。

③“香り本格、おいしさ引き立つ”オリーブオイルは、生使用にも、
加熱調理にもお使いいただけます。
野菜や肉類、魚貝では、素材の旨みを引き出し、
オリーブオイルの豊かな香りが美味しさを盛り立てます。


*****************************

食欲の秋到来!秋のおいしい旬食材を
オリーブオイルを使っておいしく料理してみませんか?
いつも作っているオススメのオリーブオイルレシピはもちろん、
こんな料理作ってみたい!といったレシピの紹介でもOKです。
レシピではなくお料理名でも結構です。
皆様のご応募お待ちしております!



オリーブオイルでいつも作っているもの、、、

それは、チリコンカンベルです。


鍋の中のチリコンカーン


チリコンカーン

↑の画像は、Wikipediaよりお借りしていす。

ず~っと、「チリコンカンベル」だと思ってましたが
正式には、チリコンカーンベル(chili con carneの英語読み)
ですね。
スペイン語読みだとチリコンカルネで、
肉と辛いトウガラシという意味です。

オリーブオイルで挽肉、豆、野菜、ジャガイモを炒めて
トマトを混ぜて煮込みます。
味付けは、コンソメ、塩、コショウ。
コツは、ぐつぐつ煮込んで水分を飛ばすこと。キラキラ
隠し味!?は、大量タバスコメラメラです。にひひ