旨さとコクのガーリックから揚げ♪ | パン作り大好き☆さわうさBread

パン作り大好き☆さわうさBread

いつの日かパン教室を開きたい♪さわうさのパン・お菓子作り、ハンドメイド、旅行など楽しかった事の日記です☆パン教室準備中


こんにちはClover+゜ パン作り大好き☆さわうさです

今日は、お天気もイマイチ

せっかくの3連休最終日なのに~

昨日は、良いお天気お天気サンサンだったので

ずっと行ってみたかった場所へ連れてってもらいました

そのお話は、また後で





レシピブログさんのモニターに当選しました 

  * ハウス パラッと旨炒めペースト*

<鶏ガラ塩こしょう味>
<旨さとコクのガーリック味>


 

何を作ろうかなぁ~と考えて

定番チャーハン、炒め物、etc・・・悩んだ結果

から揚げに決めました

<旨さとコクのガーリック味>を使って、下味に

カットしたもも肉と一緒にジップロックに入れて

馴染ませるようにもみもみした後

しばらくお休みタイムを取ります


片栗粉をまぶして、カラッと揚げたら出来上がり

彩りに小ねぎパラッと


 

中までガーリック味が染み込んでて

とってもジューシーな仕上がりですGOOD。





ハウス パラッと旨炒めペースト <旨さとコクのガーリック>

この1本の中に、美味しさが詰まっているので

とっても簡単 めちゃめちゃオススメです






旨さとコクのガーリックから揚げ<2人分> さわうさレシピ

【材料】 とりもも肉                 2枚
      ハウス パラッと旨炒めペースト       大さじ1と1/2     
             <旨さとコクのガーリック>      (お好みで調整してくださいね)
            片栗粉                    適量(好みの衣にしてくださいね)
       小ねぎ(万能ねぎ)            適量

作り方 ①とりもも肉をお好みサイズにカット
     ②ジップロック(ビニール袋)に入れてもみもみ
     ③袋に入れたままお休みタイム
     ④片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、出来上がり!




【レシピブログの「パラッと旨炒めペースト」レシピモニター参加中】

炒め料理レシピ
炒め料理レシピ








ペタしてね