こんにちはパン作り大好き☆さわうさです
すっかりお久しぶりになってしまってて
花粉症には苦しんでますが元気に活動しています
職場でもお家でも沢山パンを焼いています
写真も撮っているんですが
なかなかブログアップするまでいかなくって
間が空いちゃうとダメですね~
何事もコツコツとってことでしょうか
アップル&カスタードブレッドを焼きました
アップルコンポートとカスタードをたっぷり巻き込み
アーモンドスライスをトッピング
カスタードは、卵1個で作れるので簡単です
いつもは、リング型で焼いていますが
今回は、パウンド型×2個にして、自宅分とプレゼント用にしました
王道の組合せのアップル&カスタード
美味しくいただきました~
今回使用した型はこちら
↓
ブリキパウンド型 18cm 【ooo】
|