こんにちは爆笑

 

クローバーホームメイド・ビューティーフードスイーツクローバー

"ippo"はらぐちさわこです

 

昨日は第2回

「はじめの"ippo"レッスン」

 

 

{E50F88E9-1720-4974-AC59-0D528AE43356}

 

 埼玉の川越からご参加のY様と

千葉からご参加のT様のお二人で

かなりプライベートなレッスンを

させていただきましたピンク薔薇

 

お二人ともすでに食への関心が高く

知識もいろいろお持ちなので

私のほうがドキドキ(笑)

 

 

{5428A388-FD37-4851-B3B7-22F659383682}

 

でも、それだけに私自身

勉強してきたことをきちんとお伝えする

緊張感責任感を感じながら

お話しできるというのは

とてもありがたい環境ですラブラブ

 

 

{2DA9CB73-B186-43B1-98DF-CAA2904DD13C}

 

 

実習のクッキー米粉のナッツクッキークッキー

計量からすばらしい手際で

サクサク作業が進みましたグッ

 

 

{4A25BEAF-0046-4D02-929A-F4D45E5E0BBE}

 

 

 ちなみに

今日は忘れませんでしたよ~

 

ナッツ

 

 

{4A5CD8F7-E9AD-43B2-A71D-B06D37FDEB7F}

 

 

 コレ、青山のファーマーズマーケットで

見つけたものなのですが

まさに、このレッスンで作るクッキーのために

あるような商品

 

ハムスター「ヒマワリとカボチャの種のミックス」ハムスター

 

こんな素敵なものを

前回忘れた私って・・・情けなくて泣けるえーん

 

 

{E8083323-D0FA-41C0-8FBE-F8E678B2DCA2}

 

 

 デモンストレーションで作った

ティータイム用クッキーと

獺祭のライスミルクで作った

絶品いちごいちごプリンいちご

とても喜んでいただけました

 

ライスミルクのプリン

ぜひ作り方を知りたいとリクエストいただいたので

いつかレッスンに組み込みますねウインク

 

 

最後はご自身で作ったクッキーを

プレゼント仕様にラッピングプレゼントクッキーのプレゼント

 

 

{74A86F33-EDF1-4B95-AE8E-80FA2D49BD26}

 

 ケースに入れても袋に入れても

ちょっと工夫するだけで

素朴な焼き菓子が

ちょっとよそ行きに変身しちゃいますふんわりリボン

 

 

 

そうそう!

 

Y様がお手土産に…と

手作りの米粉パンを

焼いてきてくださったんですルンルン

 

 

{A808DF0D-984C-4D2C-89BB-6AD7D3C2A16D}

 

 

 みんなで試食させていただきました

 

パンもっちり・ふんわり・しっとりパン

しっかり重さがありながら

全然口の中やお腹にもたれず

軽い食べ心地

 

美味しかった~ラブ

 

Y様がお持ちの技術の高さに驚き

そのお心遣いに感謝ですハート

 

 

 

また遠くからお越しのT様は

人気の食育のセミナーを開催されている

栄養士資格をお持ちの食のプロキラキラ

  

保育園の調理師さんをされていて

キラキラ未来を担う子供たちの

心とカラダの健康を

心から願っていますキラキラ

 

 

{FC015B47-0D1B-4A55-8CD1-07DD5B802BE3}

 

 

 

そんなT様に私のレッスンを

体験していただけたことは本当に感謝ハート

 

 

こうして

いろいろな方に育てていただいている

"ippo"は幸せ者ですねニコニコ

 

 

また今日は

ランニング仲間でもある

たまきさんがアシスタントに入って

くださいました照れ

 

"ippo"の立ち上げのときから

ずっと応援してくれているたまきさん

 

今日はすっかり甘えてしまいました

ありがとうラブラブ

 

 

そして

365アニバーサリーの店長

岡崎さんにも心から感謝ですハート

 

この場所が無かったら

もしかするとお教室の立ち上げは

あきらめていたかもしれませんタラー

 

「お店としても応援させてもらいますよ。

大丈夫、長く続けていきましょう!!

 

 

そう笑顔で言っていただけていることが

どれだけ大きな心の支えになったか・・・

 

 

こんなふうに

無事に4月のレッスン2回を

終えることができたのは

沢山の人の応援と支えがあったから!

 

 

{DC2D2E31-F5EE-47EB-85AF-D5DE1359D619}

 

私が"ippo"の活動を通して

だれかのお役に立つことができれば

 

 

それが応援してくださっている方々への

お礼になるのかな・・・

 

 

その気持ちを忘れず

来月も頑張ります爆笑

 

 

 

・・・今日忘れたもの

今、気づきましたガーン

 

集合写真キラキラカメラキラキラ

 

あぁぁぁ~えーん

 

 

 

こんな感じではありますが

"ippo"に遊びに行きたいかも!?

と思った方は

以下のレッスン情報からポチッ

お申し込みくださいねOK

 

 

 

クローバーホームメイド・ビューティーフードスイーツクローバー

"ippo"のレッスン情報

 

 

レッスンポリシーはこちらから

(お申込み前に必ずお読みください)

http://ameblo.jp/sawachibira/entry-12249321641.html

 

 

ジンジャーブレッドマンレッスンと料金ジンジャーブレッドマン

 

★「はじめの"ippo"レッスン

¥3,500 (当日払い¥4,000)

("ippo"のレッスンに初めてご参加のかたは

コチラからスタートされることをお勧めします。

主な材料のことなどを丁寧に分かりやすく

ご紹介する基礎の基礎レッスンです)

 

はじめの"ippo"レッスン詳細はこちらから

 http://ameblo.jp/sawachibira/entry-12264560406.html

 

  

★「いろんな米粉で食べ比べレッスン

¥4,500(当日払い¥5,000)

(5種類の米粉でクッキーを作って

米粉の使い比べ・食べ比べをする

ちょっとマニアック?なレッスン。

個性的な米粉の特徴や使い勝手を体験できます)

 

どちらのレッスンも

定員6名の少人数レッスン。

ティータイムでの試食とお持ち帰り付きです。

 
 
 
"ippo"は自分のキッチンを持っていないため
外部の施設をお借りしています
 
その都合上
最低催行人数に達さない場合は
レッスンを中止にさせていただく場合が
ございますことを予めご了承くださいすみません
すでにお申込み済みのかたがいらっしゃる場合には、
お振替やご返金等のご相談をさせていただきます

 

 

実施か中止かの判断は

和光のレッスンは当日8日前

渋谷のレッスンは当日15日前

とさせていただきます

 

 

注意5月7日(日)のレッスンについては

4月29日(日)の時点で決定させていただきます。

受講をご検討のかたはお急ぎいただけたらと思います

 

5月のレッスンジンジャーブレッドマン

(5月は和光のみとなります)

 

*5月 7日(日) 14:00~17:00

はじめの"ippo"レッスン

※実施判断は4月29日ですのでお急ぎください

 

*5月21日(日)14:00~17:00

いろんな米粉で食べ比べレッスン

残り4席です

 

5月のお申込みはコチラから

 https://ws.formzu.net/fgen/S18975561/

 

 

ジンジャーブレッドマン6月のレッスンジンジャーブレッドマン

和光

*6月 4日(日)14:00~17:00

はじめの"ippo"レッスン

 

*6月18日(日)14:00~17:00

いろんな米粉で食べ比べレッスン

 

渋谷

*6月 8日(木)13:30~16:30

はじめの"ippo"レッスン

 

*6月22日(木)13:30~16:30

いろんな米粉で食べ比べレッスン

 

6月のお申し込みはコチラから

 https://ws.formzu.net/fgen/S13038955/

 

 

手紙お問い合わせ・メールでのお申し込みをご希望のかたは

こちらのメールアドレスからご連絡ください手紙

hmbfsippo@gmail.com

 

 

クローバーお一人でもご安心してご参加くださいねクローバー

お会いできますことを楽しみにしております

 

 

今日も最後までお読みいただき

ありがとうございました花束