陰ヨガと 塩のみで作る昔ながらの梅干し作り プチランチ付き [全2回] | ゆるりYOGA

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Rainbow Yoga Room

 

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陰ヨガ

塩のみで作る昔ながらの梅干し作り

プチランチ付き

[全2回]

6月は梅の実の熟す時、『梅雨』です。 季節の変化によって疲れやすいカラダとココロに『陰ヨガ』体験はとても効果的です。

ヨガの後は、自分で梅干しを漬けるワークショップを体験して いただけます。『ヨガ』と『梅干し』は、デトックス効果を始 め疲労回復、胃腸肝臓の働きを高めるなど様々な共通した効果 が期待できます。ぜひこの機会をお見逃しなく。

 

日程: [1回目]6月29日 木曜日

         [2回目]7月下旬~8月上旬(全2回)


時間:10:30~11:30 陰ヨガ   11:45~12:45 梅干し作り12:45~13:30 試食&プチランチ


場所:RainbowYogaRoom 茅ヶ崎市若松町6-19


講師:青江信明(陰ヨガ担当/RainbowYogaRoom)、

青木由里子(梅干し作り担当)


受講費:7,000円(税込7,560円)

予約方法:✉catch.the.wave13@gmail.comまで。

締切日:お申込・お支払いの締切は、6月22日(木)となります。

定員 :6名

持ち物 :動きやすい服装、エプロン、髪をまとめるもの、手拭きタオル、筆記用具、梅を漬け込んだ瓶を持ち帰るバック

参加条件:開始時間15分前を目安にお越しください 。 ・ヨガ、梅干し作りの両方参加できる方。 ・大人のみのご参加とさせていただきます。 ・キャンセル受付6月22日(木)までです。 

 

 

青木由里子

神奈川県藤沢市出身 茅ヶ崎市在住。 1970年生まれ 身も心もデトックスしたい!と思い立った2007年に12 年つづけたファッションスタイリストを休業しパリ留学 へ。 パリで習った料理が楽しく、また「“食”は人の基本中の 基本」との思いから、帰国後はきれいに元気になる料理 の研究をはじめる。

現在は、“発酵姉妹”というユニットで発酵食のワーク ショップをするほか、ローフードのレッスンや食事会を開催している。

 

・日本リビングフード協会公認リビングフードマスター&シェフ

・日本オーガニック推進協議会公認オーガニックアドバイザー 


青江信明

1966年兵庫県芦屋市生まれ。1989年よりたくさんのスポーツクラブや体育館でエアロビクスやヒップホップを指導するなか、2009年夏、クリパルヨガと出会う。「身体の柔軟性だけを高めるもの」「かたいからヨガはできない」などの身体的な物への思い込みを払拭し、ヨガのポーズをしながら自己の内面にアクセスしていき、気づきを促す事に焦点をおいているクリパルヨガに感銘を受ける。さらにクリパルヨガを体験する事で、生活の中にヨガを取り入れていくことに充実感を覚える。その後、三浦徒志郎氏のもとティーチャートレーニングを経て現在に至る。
キッズヨガ、おやこヨガ、バランスボールやストレッチポールなど使ったクラスも開催しています。趣味はサーフィン、合気道、スノーボード、トランポリン、けん玉。

 

[ヨガ資格]


米国クリパルセンター公認ヨガ教師 全米ヨガアライアンス200時間トレーニング修了

Yoga ed.公認キッズヨガ教師

リストラティブヨガTT修了

Journey into Yoga 陰ヨガTT修了

 

 [その他]

 

jccaベーシックインストラクター

・jccaコアキッズ体操普及員

・おもちゃインストラクター(NPO法人日本グッド・トイ委員会)

・おもちゃコンサルタント

・けん玉普及指導員

・Gボール・スポーツインストラクター

・キッズコーチ検定1級

・キッズ作文トレーナー