さば缶紹介! マルハニチロ食品「さばのバジルオイル煮」
今年のマルハニチロ食品さんは新商品で参戦!
おうちでバル気分シリーズの[さばのバジルオイル煮]です。
その名が示す通り、イタリアンテイスト満点の一品です。
中身はこんな感じ。
バジルのグリーンが美しいです。
とりあえず、そのままつまんだ春風亭昇太さんが
「これウマいよ!」
とひと言。
バジルの香り高く、塩気もよく利き、酒の肴には最高の味付けなんです。
ちなみに春風亭昇太さんは、落語会きっての缶詰好き。
メルマガ[缶詰博士と春風亭昇太の缶詰革命]も発行しているほどです。
バジルオイルとくれば、チーズとも相性がいいはず。
ということで、経堂[さばのゆ]の紅鸞さんがサバピザを作ってくれました。
さばにしっかり味付けがされているから、チーズを乗せてオーブントースターで焼くだけ。
これが美味、美味。
みなさんもぜひ体カンしてくださいね。