酒の肴。新キャベツ | 野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ

野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ

2012年春三瀬村にopenの「旬菜舎 さと山」
メニュー監修に関わった私のつぶやきブログ

野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-DSC_0758.JPG
新キャベツが畑でおいしくできたので、父に一皿野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-3048.gif



~~塩昆布あえ~~

耐熱皿に、ちぎったキャベツ、筋をとったささみを並べ酒をひとふり
蒸し器で蒸す(レンジも可)

キャベツの汁気をきり、ささみをほぐし、熱いうちに塩昆布で和える

香り付けにしょうゆをたらり野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-1085.gif



キャベツはビタミンU野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-1085.gif
胃腸を健康にします!!
野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-DSC_0758.JPG