こんにちわ
今朝は朝カフェ風「たまごかけごはん」
先日モニターでいただいたスムージードレッシングを使って
たまごかけごはんをオシャレなカフェ風にしてみました
モニターでいただいたスムージードレッシング
この中のチーズ&グリーン野菜 を使って作りました
材料(1人分)
温泉卵 1個
玄米ご飯 お茶碗1杯分
ミニトマト 1個
茹で大豆 大匙1~2
日清オリーブ香る スムージードレッシング「チーズ&グリーン野菜」 大匙1程度
黒コショウ 少々
<作り方>
①温泉卵を作っておく。 大豆は一晩水に浸してから柔らかくなるまで茹でる(水煮大豆を使用してもOK)
器に炊いた玄米ごはんを盛り付け中央に温泉卵を割り入れる。
②ミニトマトをカットして盛り付け、茹でた大豆を添えて、スムージードレのチーズ&グリーン野菜をかける。
仕上げに黒コショウを振って完成☆
【「 “スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】
温泉卵を崩してドレッシングを絡めながら頂きます
チーズの濃厚な味わいと、ドレッシングの酸味に
とろ~り卵の組み合わせ。
これを卵かけご飯として食べると、新しい味わい
玄米の食感と大豆の存在感もしっかり味わって
栄養もバッチリ
そして、簡単に作れるのが嬉しい
今日は13時までずっと仕事だったけど、
腹もち良くて頑張って仕事してきました~
朝はしっかりご飯な我が家です
こちらにも応援お願いします