こんばんわ
なんとか子供部屋の片づけが終わりました。
明日は私は朝から仕事に出かけるので
工事の様子は子供たちとパパからいろいろ聞くことにします
私が仕事から帰ってくるころには、ずいぶんとお部屋が変わってるのかな~(=^.^=)
今日のランチは娘と
「スパイシーねぎ塩ワカメ素麺」
あまりにも疲れてるので、簡単に作れるもので・・・(;^ω^)
でも、すごく美味しかった
(おなかがすき過ぎてたせいもあるかも・・・(笑) )
リケンのわかめスープ「スパイシーねぎ塩スープ」で簡単
材料(2人分)
素麺 4束
リケンスパイシーねぎ塩スープ 2袋
水 200ml
レモン輪切り 2スライス
<作り方>
①鍋に水を入れ沸かし、スパイシーねぎ塩スープを入れ溶かす。
②素麺を時間より少し早めの時間で茹でる。
水で洗ってしめ、器に盛り付ける。
アツアツのねぎ塩スープをかける。
仕上げにレモンのスライスを添えて完成☆
お汁は少な目。ぶっかけのような にゅう麺 ですが、
ねぎ塩がさっぱりでとっても美味しい
さらに、レモンを添えてさっぱり感をアップ
娘と、ペロリと完食でした~
【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
こちらにも応援お願いします