こんばんわ
明日は終業式。
今年は終業式の日にお給食があるんですヾ(@^▽^@)ノ
親としてはこんな嬉しいことはありません(笑)(≧∇≦)
明日は仕事が13時まで。
でも子供たちのお昼の心配はしなくて大丈夫そう
良かった
明日の子供たちのおやつに・・・・。
米粉と大豆粉で ほろほろスノーボールを作っておきました
しかも、こんなに可愛く仕上げちゃった
明日からいよいよ夏休み
勉強も遊びもスポーツもいろいろ頑張ってほしいな~と。
母親の願いをこめて
夏らしいトートBOXの窓から見えるコロコロと可愛いスノーボール
私のイメージは海の中の水玉
子供たちはどう見てくれるかな~
suipaさんのトートBOX 夏セット B 水色
http://item.rakuten.co.jp/suipa/865710/
夏休みだ~ってワクワクしそうな可愛い柄ですよね。
スノーボールは米粉と大豆粉、ココナッツオイルと米油を使う
とってもヘルシーなクッキーです
材料(約22個分)
米粉 65g
大豆粉 15g
はちみつ 30g
ココナッツオイル 20g
米油 15g
<作り方>
①米粉と大豆粉を合わせておく。
そこに、はちみつを加え混ぜる。
さらに、ココナッツオイルと米油を加え混ぜる。
オーブンは170度に予熱する。
②ほろほろっとまとまってきたら、手でぎゅっと握りながら
丸いボールを作る。
170度に予熱したオーブンで約15分焼く。
焼きあがったら冷まし、完全に冷めたら粉砂糖をまぶす。
ラッピングは、
バリアNY 合掌袋 フレンチマップ(W) 75×135(ミリ)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/165254/
とっても洒落た感じの袋なので、気に入ってます
米粉で作るとほろほろ感がより感じられ、素朴な味わいが
とっても美味しい
きっとうちの子供たちは好きな味だと思う←と信じてる私^^
米粉といえば・・・
昨日のお料理教室は米粉のレッスンでした
米粉の優しい味をいろんなお料理でレッスンしました
パンやキッシュ、クリームシチューのような煮込み料理。
スイーツも米粉で☆
我が家、ほとんど粉類は米粉。
初めは、いろいろ作れないものが増えるかなぁ(;^ω^)と
心配だったけど、そんなことなく美味しくいろいろ作れる!
生徒さんにも伝えられたらいいな~とレッスンを開催しました
とっても喜んでもらえよかったです
明日から夏休み
子供たちも母も忙しいですが、頑張ります
<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/
こちらにも応援お願いします