こんばんわ
今日は仕事だった私。
息子は3時間ぶっ通しで剣道の稽古。←かなり疲れて帰ってきました
そんな今日の夕食に・・・・
スタミナたっぷりの牛しゃぶサラダを準備しました
ガーリックたっぷり
息子の稽古に付き添いで行ってくれてる旦那さんも、
「これ、旨いね」って。食べてくれました
材料(4人分)
牛薄切り肉 400g
◎醤油 大匙2
◎酢 大匙2
◎ハウス特選本香り生にんにく 小さじ2
◎三温糖 小さじ2
◎オリーブオイル 小さじ2
GABANあらびきガーリック 大匙1程度
レタス・レッドオニオン・おくら等 適量
<作り方>
①牛肉は沸騰しない程度のお湯でしゃぶしゃぶにする。
茹でたら、水気をしっかりきっておく。
②大きめのボウルに◎の調味料を入れよく混ぜておく。
ここに、水気をきった牛しゃぶ肉を入れ絡める。
あらびきガーリックをふりかけ全体にまぶす。
③レタス、レッドオニオンなどを盛り付け、味をからめた牛しゃぶを盛り付ける。あれば塩茹でしたオクラなども添えて。
完成~☆
お好みでラー油を少しかけて食べてみて下さいね
今回は、レシピブログさんからモニターでいただいたスパイスを2種類使いました。
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】
お肉に絡めたタレには生のにんにくを使用して
香りたっぷり
仕上げには、あらびきガーリックをまぶして、
食感をプラス
子供たちにも大好評でしたよ
ホントはタレにラー油を加えようと思ってたんですが
子供たちが辛くて食べれないとかわいそうだと思って・・・・
あとでお好みでかけてね~と。したんですが。
子供たちもあとがけラー油が気に入ったみたいで( ´艸`)
美味しいって食べてくれました
明日はまた元気に頑張れそうかな
こちらにも応援お願いします