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今日もお仕事頑張ってきましたニコニコ

 

午後からのお仕事もがんばろっピンクスマイル

 

 

昨日のおうちごはんランチ

ブランナンを使って茄子と茹で卵をツナ味噌&クリームチーズで仕上げてみましたウインク

 

 

 

材料(ブランナン2枚分)

ブランナン  2枚(1袋)

茄子   大きめ1本

卵    2個

ツナ   1缶(70g)

味噌   大匙2程度

クリームチーズ   50g

お好みで醤油または麺つゆ  少々

 

<作り方>

①茄子を輪切りにして魚焼きグリルで10分程度焼く。

 

茹で卵を作っておく。

 

ツナと味噌を合わせ、味噌の味によってはお好みで甘みをプラスしてツナ味噌を作る。

 

②ブランナンに焼いた茄子をのせ、

 

ツナ味噌を広げてのせ。

 

茹で卵をのせる。

 

④クリームチーズを柔らかくして、固いクリーム状なら少し牛乳か豆乳を加え、味をみて少し醤油または麺つゆで味付け。

 

これを上からかける。

 

 

180度に予熱したオーブンで約10分ほど焼いて完成☆

 

 

 

 

 

茄子と味噌はとっても合うし、

 

味噌とクリームチーズも美味しい組み合わせチュー

 

 

子供たちにも大好評でしたうれしい!!

 

 

 

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ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
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