こんにちわ
今日も暑い1日でしたね~
ハワイで食べたガーリックシュリンプを思い出しながら
昨日の夕食に久しぶりに作ってみました
ココナッツオイルを使って。。。。
ココナッツの香りはカレーと合うし、
カレーと言ったらナン
ということで、先日モニターでいただいた
「手のばしナン」 をアレンジすることにしました
子供たちにも大好評のおうちカフェ風ガーリックシュリンプ
美味しさアップはカレー風味のフレンチトーストナン
レシピご紹介します
材料(ナン2枚分)
手のばしナン 1袋(2枚分)
〇卵 1個
〇豆乳 100ml
〇コンソメ 小さじ1
〇カレー粉 小さじ1/2~
ブラックタイガー 12尾
あらびきガーリック 小さじ1
岩塩 少々
片栗粉 大匙1
ココナッツオイル 大匙1
<作り方>
①豆乳を温め、コンソメ、カレー粉を溶かしておく。
これと割りほぐした卵を合わせ卵液を作る。
手のばしナンを一口サイズにカットし、
先ほど作っておいた卵液を全体に浸す。
②エビの準備。
ブラックタイガーの殻を取り、背ワタを取ったら、
岩塩、あらびきガーリック、片栗粉を全体にまぶす。
③フライパンにココナッツオイルを入れ熱し、
エビを両面こんがり焼く。
焼けてきたら、漬け込んでおいたナンを加え一緒に焼く。
この時、ココナッツオイルが足りなければ加えてくださいね。
ナンが香ばしく焼けてきたら完成です~
もちもちの手のばしナンがフレンチトースト風にすることで
さらにしっとり&もちもちな食感に
カレー風味のナンと一緒にココナッツとガーリックが香るぷりぷりのエビを食べるとなんとも相性抜群です
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