こんにちわニコニコ

 

 

更新が遅くなってしまいましたが・・・・

 

GW後半は夢の国シンデレラ城に行ってきました嬉しい

 

 

今度はいつ行けるかな~キラキラ音符

それまで、また頑張ってお仕事しよっ!! ニコニコ

 

 

今日は、昨日とっても美味しく仕上がった

ローズヒップを使ったレシピをご紹介しますね~ランチ

 

 

エビとモヤシのココナッツオイル炒め ローズヒップ入り♬

 

焙煎したローズヒップのカリカリっとした食感と

ほんのり香る風味♪

 

簡単に作れるので美容と健康にもお勧めですポイント

 

 

材料(4人分)

むきエビ   200g

もやし    200g

ココナッツオイル 小さじ1~

焙煎ローズヒップティー  2袋

〇醤油   小さじ1

〇オイスターソース 小さじ1弱

 

<作り方>

①もやしはレンジ600Wで約1分ほど加熱しておく。

フライパンにココナッツオイルを入れ熱し、エビを炒める。

軽く塩で下味をつけます。

ここで、焙煎ローズヒップティーの茶葉を1袋分加える。

 

②エビに火が通ってきたら、あらかじめ下茹でしておいたもやしを加えサッと炒める。

ここで、焙煎ローズヒップティーの茶葉をもう1袋分加える。

 

③醤油とオイスターソースで味をととのえたら出来上がり☆

 

 

強火でサッと水分を飛ばすように炒めるのがポイントですポイント

 

 

 

 

 

カリカリっとした食感がアクセントになって美味しいスマイリー

 

 

使っている焙煎ローズヒップティーは

ラクピュアさんで購入できますニコ

 

http://racpure.com

 

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますheart