おはようございます
今日は最後の役員会。
大丈夫かな・・・と不安で始まった昨年の春。
なんとか無事に1年やってこれました
いろいろ反省点もありますが、仲間に恵まれて助け合って仕事が出来て良かった
今日は、先日作ったふわふわのスフレチーズケーキをご紹介します
ひな祭りの日に作ったので、トッピングは少し和風にしてみました
今回はsuipaさんの
PS 76φアラモードトレー ガトデリ N
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002449/
こちらにのせて仕上げました
ふわふわのスフレチーズケーキの作り方
材料(5個分)
卵白 1個分
グラニュー糖 10g
卵黄 1個分
グラニュー糖 20g
クリームチーズ 50g
サワークリーム 50g
薄力粉 20g
仕上げ用
ホワイトチョコレート 20g
生クリーム 20g
<作り方>
①卵白とグラニュー糖を合わせて泡立て器でしっかりしたメレンゲを作る。
②卵黄にグラニュー糖、サワークリーム、クリームチーズを合わせ(湯煎にかけながら作業するとやり易いです)よく混ぜ合わせる。
ここに、ふるった薄力粉を加えサックリと混ぜ合わせる。
続いて、メレンゲを加え泡をつぶさないよう優しく混ぜ合わせる。
③オーブンを170度に予熱し、湯煎焼き用のお湯を準備する。
ココットやセルクルにクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
(分量は5個分の量が出来あがります)
お湯を張って170度のオーブンで約20分~30分湯煎焼きする。
型の大きさによって焼き時間を調節して下さい。
④仕上げ用のホワイトチョコと生クリームは湯煎にかけながら溶かす。
PS 76φアラモードトレー ガトデリ N こちらに、シートを敷きスフレチーズケーキをのせる。
上の部分を少しカットし横に盛り付け、上には苺をトッピングしました。
この上からホワイトチョコソースをかけて苺をトッピングして完成☆
ふわふわ~♡に仕上がって、
旦那さんからも「これはうまいな~」って言ってもらえました
suipaさんから嬉しいお知らせ
【プリンカップのお店suipa 500円以上ご購入で送料無料キャンペーン】
開催期間:2017年3月3日18:00~2017年3月9日9:59
http://item.rakuten.co.jp/suipa/c/0000000899/
楽天スーパーセール(2017年3月4日19:00~2017年3月9日1:59)に合わせて、
プリンカップのお店suipaでもsuipaスーパーセールを開催致します。
購入者様対象のクーポン配布、
最高で80%OFFのセールやポイント2倍キャンペーンなど、
お得な企画を多数実施いたします。
気になる商品があったけれど送料が気になって先延ばしにしていた、
という方にぜひご利用いただきたいチャンスとなっております!
こちらにも応援お願いします
では、最後の役員会に行ってきます