おはようございます
やはり睡眠不足なんだうろか・・・
なかなか頭痛が治りませんが
今日も頑張って仕事に行ってきます
昨日は、仕事から帰ってきてササッと夕食のデザートを作りました
プルーンを使うのでお砂糖要らず
旬の洋ナシを紅茶で煮て簡単デザートにしましたよ
作り方はとっても簡単
材料(4人分)
洋梨 1個
プルーン 4~5個
紅茶のティーパック 1袋
水 200ml
レモン汁 大さじ1
<作り方>
①お鍋に皮と芯を取り4等分にカットした洋梨と、プルーン(大きめなら4個でOK)、水、紅茶のティーパックを入れ火にかける。
沸騰してきたら、アルミホイルの真ん中に穴をあけてかぶせ、中火で20分程度煮込む。
(途中で洋梨の上下を返します)
20分後、仕上げのレモン汁を加え(量はお好みでも大丈夫です)完成
煮ている間にプルーンから甘味がたっぷり出て、紅茶の風味とよくマッチ
お砂糖要らずでとっても簡単 美味しい季節のデザートの出来あがりです
【レシピブログの「プルーンレシピ」モニター参加中】
こちらにも応援お願いします
今日も素敵な1日を過ごして下さいね