こんにちわ♪


今日は台風の影響で小学校は3時間目で終了。

給食を食べ12時30分に下校となりました。


お仕事がお休みになって良かったですらぶ②



プレゼント用にきらきらハート
ヘルシーレシピでマフィンを作りましたmusiclove






出来あがったマフィンは、ラッピングしてハロウィンの雰囲気たっぷりの

こちらの箱にランタン




箱の中には、オバケちゃんがところどころ隠れてる~。


そして、窓をのぞくと棺桶でオバケがかくれんぼしてますゴースト






貼箱 カボチャとオバケのかくれんぼ(20入)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/863575/




南瓜とココアのマーブルマフィンは

バターの代わりに太白胡麻油を使っていつまでもふんわりWハート

ヘルシーマフィンLOVE



作り方(8個分)

卵  1個
三温糖 30g
蜂蜜  小さじ1
南瓜(マッシュ)  50g
◎薄力粉  35g
◎ベーキングパウダー  1g
太白胡麻油   20g

ココアパウダー  3g

<作り方>
①ボウルに卵を入れ三温糖を加えてよく混ぜ合わせる。

白っぽくもったりするまでしっかり混ぜたら蜂蜜を加える。

続いて柔らかく茹でマッシュした南瓜も加える。



②続いて合わせておいた◎の粉類をふるいながら加えゴムべらで混ぜ合わせる。




この間に太白胡麻油を湯煎にかけ人肌程度に温めておく。




③温めた胡麻油を加えしっとりした生地を作る。




④生地の1/4量を別のボウルに取り分け、ここにココアパウダーを加え混ぜる。



⑤カップにベースの生地を入れ、ココア生地をあとから加え竹串などでマーブル状に仕上げる。

オーブンは170度に予熱しておく。







使ったカップはこちら。

白無地ポテトカップ PC2-T(ミシン目入)(215768)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/215768/



このカップで約8個分出来上がります。

⑥170度のオーブンで15分から様子をみながら焼く。

出来あがり☆






これを一つづつ包装して。




ハロウィンの箱に詰める。





出来あがり♫





蓋は磁石でしっかり閉まるよう作られていますよポイント


こんな凝った工夫がされたハロウィンの箱でプレゼントされたら

喜ぶ?怖がる?楽しんでくれそう~キャッ☆


他にも素敵な商品がたくさんのsuipaさん。

こちらからチェックしてみて下さいねハート



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もう帰ってきちゃった子供達。


早く宿題やらせなくちゃ汗 笑



台風がひどくないといいですが・・・汗