おはようございます
今朝はいいお天気ですが、
台風が近づいてきてるのでお天気が心配ですね
昨日は久しぶりにアウトレットへ行ってきました。
バーゲン中なので混み混みでしたが(^_^;)
楽しんできました
あまりの暑さにバテそうです
昨日は粒マスタードを使って爽やかでパンチのあるおかずを作ってみました
今回はレシピブログさんからモニターで頂いた粒マスタードを使用しました
パンチがあるのに、酸味を感じるので夏らしいさっぱりしたお料理に仕上がります
材料(4人分)
鶏ムネ肉 500g
●酒 大さじ1
●塩 少々
●片栗粉 小さじ2
酒 大さじ1
☆ハウス つぶ入りマスタード 10g
☆豆乳 大さじ2弱
■粉チーズ 大さじ2
■岩塩 少々
■大葉 10枚程度
<作り方>
①鶏ムネ肉はそぎ切りにし、酒、塩をよく揉みこんだあと、片栗粉を全体にまぶしておく。
②フライパンを熱し(テフロンではない場合は薄く油をしく)ムネ肉を焼く。
キャベツはザク切りにしておく。
③ムネ肉の片面がある程度焼けたら裏返す。
この上にザク切りキャベツをのせ、酒大さじ1をふりかける。
蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。
④粒入りマスタードと豆乳を合わせておく。
キャベツがしんなりしたら、合わせておいたマスタード&豆乳を入れ絡めるように炒める。
⑤仕上げに粉チーズと岩塩で味を調え、大葉を加えてサッと炒めて仕上げる。
出来あがり☆
キャベツの甘味とムネ肉の旨味にマスタードソースが絡んでさっぱり!
でも、チーズもプラスしてあるのでコク旨な味わいでお酒やご飯も進みます
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明日はピアノコンクール
最後の練習を・・・・・
今日も素敵な1日を過ごして下さいね
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鶏ムネ肉 500g
●酒 大さじ1
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●片栗粉 小さじ2
酒 大さじ1
☆ハウス つぶ入りマスタード 10g
☆豆乳 大さじ2弱
■粉チーズ 大さじ2
■岩塩 少々
■大葉 10枚程度
<作り方>
①鶏ムネ肉はそぎ切りにし、酒、塩をよく揉みこんだあと、片栗粉を全体にまぶしておく。
②フライパンを熱し(テフロンではない場合は薄く油をしく)ムネ肉を焼く。
キャベツはザク切りにしておく。
③ムネ肉の片面がある程度焼けたら裏返す。
この上にザク切りキャベツをのせ、酒大さじ1をふりかける。
蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。
④粒入りマスタードと豆乳を合わせておく。
キャベツがしんなりしたら、合わせておいたマスタード&豆乳を入れ絡めるように炒める。
⑤仕上げに粉チーズと岩塩で味を調え、大葉を加えてサッと炒めて仕上げる。
出来あがり☆
キャベツの甘味とムネ肉の旨味にマスタードソースが絡んでさっぱり!
でも、チーズもプラスしてあるのでコク旨な味わいでお酒やご飯も進みます
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