おはようございます
暑いですね~(^^ゞ←この時期の口癖
やっぱり夏はカレーですよね
先日、レシピブログさんからカレーのスパイスがモニター商品で届きました
これなら我が家のオリジナル配合でカレーを楽しめます
昨日は、カレーというよりは煮物かな(^^ゞ
和風のカレー炒め煮を作りました
これがとっても美味しくてご飯にもよく合う
カレー味って食欲そそりますね~
使ったスパイスはこちら。
材料(4人分)
豚肉 400g
長芋 250g
マッシュルーム 100g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/4
GABANフェヌグリーク<パウダー> 小さじ1/4
ココナッツオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1~2
水 200ml
麺つゆ 大さじ1
<作り方>
①スパイスを合わせておく。
豚肉は一口大にカット。長芋は1㎝厚さの半月切り。マッシュルームはスライスしておく。
②フライパンにココナッツオイル小さじ1を熱し、まずスパイスを炒める。
スパイスがオイルとなじんでペースト状になってきたら。
ココナッツオイル小さじ1を足して、白ワイン、マッシュルーム、豚肉を入れ炒める。
③全体にスパイスがなじんできて、豚肉に火が通ってきたら、水と麺つゆ、長芋を加え長芋が柔らかくなるまで煮る。
煮汁が半分ほど減って長芋がほっくり柔らかく煮えたら出来上がり~☆
盛り付けたら小口切りの葱を添えて✿
カレーと麺つゆ(和風だし)ってホントによく合いますね
ほっくり柔らかくなった長芋も大好きです
子供向きにはチリパウダーを無しで作れば、辛さナシで食べれるので調節してみて下さいね~。
「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらにも応援お願いします
夏のとも、夏休みのプリントをもらってきた子供達。
この連休で頑張ってやっちゃいましょう~( ̄▽+ ̄*)
素敵な連休を過ごして下さいね
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やっぱり夏はカレーですよね
先日、レシピブログさんからカレーのスパイスがモニター商品で届きました
これなら我が家のオリジナル配合でカレーを楽しめます
昨日は、カレーというよりは煮物かな(^^ゞ
和風のカレー炒め煮を作りました
これがとっても美味しくてご飯にもよく合う
カレー味って食欲そそりますね~
使ったスパイスはこちら。
材料(4人分)
豚肉 400g
長芋 250g
マッシュルーム 100g
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/4
GABANフェヌグリーク<パウダー> 小さじ1/4
ココナッツオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1~2
水 200ml
麺つゆ 大さじ1
<作り方>
①スパイスを合わせておく。
豚肉は一口大にカット。長芋は1㎝厚さの半月切り。マッシュルームはスライスしておく。
②フライパンにココナッツオイル小さじ1を熱し、まずスパイスを炒める。
スパイスがオイルとなじんでペースト状になってきたら。
ココナッツオイル小さじ1を足して、白ワイン、マッシュルーム、豚肉を入れ炒める。
③全体にスパイスがなじんできて、豚肉に火が通ってきたら、水と麺つゆ、長芋を加え長芋が柔らかくなるまで煮る。
煮汁が半分ほど減って長芋がほっくり柔らかく煮えたら出来上がり~☆
盛り付けたら小口切りの葱を添えて✿
カレーと麺つゆ(和風だし)ってホントによく合いますね
ほっくり柔らかくなった長芋も大好きです
子供向きにはチリパウダーを無しで作れば、辛さナシで食べれるので調節してみて下さいね~。
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この連休で頑張ってやっちゃいましょう~( ̄▽+ ̄*)
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