おはようございますonpu


もう真夏のような暑さ・・・・汗

まだまだこれから暑くなるのにね(^^ゞ 汗



昨日の休日ランチは、

すごーく簡単なのに、コク旨ビックリマーク

フレンチトーストを作っておうちランチしましたLOVE




材料は、なんと

食パンと・・・・・




これ↑ と、豆乳だけビックリマーク2


とっても簡単ですが、濃厚な味わいで美味しい仕上がりになるんですよ~キャッ☆


材料(2枚分)

食パン  2枚

カルボナーラソース(レトルトパウチ)   1人分(130g)
豆乳    50ml


<作り方>
①カルボナーラソースに豆乳を加えてよく混ぜ合わせておく。




食パンはレンジ600Wで約1分程度加熱して温め柔らかくしておく。




②温めて柔らかくなった食パンをお好みの大きさにカットし、①のソースを絡める。

(温めて柔らかくしておくことで浸みこみやすくなりますポイント



③フライパンにソースを絡めたパンを入れ両面こんがりと焼く。

(テフロン加工ならオイルをひかなくても大丈夫です)




出来あがり~キラキラ☆




ベーコンと卵と生クリームの濃厚なカルボナーラソースを絡めるので、

とっても美味しいフレンチトーストになりました
ハート


【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる週末の食卓レシピコンテスト」参加中】

缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ






こちらにも応援お願いします線




今週も頑張りましょう~にこっ