おはようございます
もう真夏のような暑さ・・・・
まだまだこれから暑くなるのにね(^^ゞ
昨日の休日ランチは、
すごーく簡単なのに、コク旨
フレンチトーストを作っておうちランチしました
材料は、なんと
食パンと・・・・・
これ↑ と、豆乳だけ
とっても簡単ですが、濃厚な味わいで美味しい仕上がりになるんですよ~
材料(2枚分)
食パン 2枚
カルボナーラソース(レトルトパウチ) 1人分(130g)
豆乳 50ml
<作り方>
①カルボナーラソースに豆乳を加えてよく混ぜ合わせておく。
食パンはレンジ600Wで約1分程度加熱して温め柔らかくしておく。
②温めて柔らかくなった食パンをお好みの大きさにカットし、①のソースを絡める。
(温めて柔らかくしておくことで浸みこみやすくなります)
③フライパンにソースを絡めたパンを入れ両面こんがりと焼く。
(テフロン加工ならオイルをひかなくても大丈夫です)
出来あがり~
ベーコンと卵と生クリームの濃厚なカルボナーラソースを絡めるので、
とっても美味しいフレンチトーストになりました
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる週末の食卓レシピコンテスト」参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
こちらにも応援お願いします
今週も頑張りましょう~
もう真夏のような暑さ・・・・
まだまだこれから暑くなるのにね(^^ゞ
昨日の休日ランチは、
すごーく簡単なのに、コク旨
フレンチトーストを作っておうちランチしました
材料は、なんと
食パンと・・・・・
これ↑ と、豆乳だけ
とっても簡単ですが、濃厚な味わいで美味しい仕上がりになるんですよ~
材料(2枚分)
食パン 2枚
カルボナーラソース(レトルトパウチ) 1人分(130g)
豆乳 50ml
<作り方>
①カルボナーラソースに豆乳を加えてよく混ぜ合わせておく。
食パンはレンジ600Wで約1分程度加熱して温め柔らかくしておく。
②温めて柔らかくなった食パンをお好みの大きさにカットし、①のソースを絡める。
(温めて柔らかくしておくことで浸みこみやすくなります)
③フライパンにソースを絡めたパンを入れ両面こんがりと焼く。
(テフロン加工ならオイルをひかなくても大丈夫です)
出来あがり~
ベーコンと卵と生クリームの濃厚なカルボナーラソースを絡めるので、
とっても美味しいフレンチトーストになりました
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる週末の食卓レシピコンテスト」参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
こちらにも応援お願いします
今週も頑張りましょう~