おはようございます♪


今日はsuipa店さんの可愛い箱で可愛くプレゼントできるWハート

一口サイズのチーズケーキをご紹介しますmemo+.




使うのは、こちらの

ボヌール(861071)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/861071/


表紙がこんなに素敵なんですうさぎ




そして、さらに嬉しいのは・・・・・箱の中のひと工夫キラキラ


組み立てると、こんな感じに。




この穴は何??


このすき間に保冷剤を入れることが出来るんです~ビックリマーク お~




今回のチーズケーキはバターを使わないしっとりケーキLOVE

保冷剤を入れてプレゼント出来るので嬉しいですテヘッ

早速、作り方ナイフ&フォーク

材料(3㎝×3㎝程度の大きさで約30個分)

クリームチーズ   50g
卵       1個
きび砂糖    40g
薄力粉     40g
レモン汁    大さじ1

<作り方>
①ロールケーキ用の型などにクッキングシートを敷いておく。(20㎝×20㎝程度のもの)

オーブンは170度に予熱しておく。

ボウルに卵を入れハンドミキサーでもったりするまでしっかり泡立てる。

途中できび砂糖を加えます。




クリームチーズは湯煎にかけて柔らかくしておく。




②卵ときび砂糖がふんわり泡立てたら、柔らかくしたクリームチーズとレモン汁も加えしっかり泡立てる。

③薄力粉をふるって加え、ゴムベらに持ち替えてさっくりと混ぜ合わせる。




生地を型に流し入れる。



④170度に予熱したオーブンで10~12分焼く。




焼きあがったら粗熱をとり、カットしやすいよう冷凍庫に入れ冷やす。

冷えた生地を3㎝×3㎝の大きさにカット、または同じくらいの型で抜く。








これを袋に入れシールで閉じます。

今回は黒い英字がお洒落なこちらの袋を使用しました。

OP 溶断袋 黒 50×60+20 (ミリ)テープ付(132536)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/132536/






早速ボヌール箱に詰め、保冷剤を一緒に入れてラッピングハート



可愛いピンクの箱なので、リボンもピンク色にして線

キラキラがついたボンボンをアクセントに飾りましたキラキラ☆




一口サイズのひんやりチーズケーキハート





suipaさんには、こんな可愛い箱やお菓子袋がいっぱいカワユス


こちらです♪

<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/








こちらにも応援お願いします好




月末はいつも忙しいですが汗

今週末も頑張りますビックリマーク2


みなさんも素敵な週末を過ごして下さいねHAPPY