こんにちわ![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
昨日は母の日でしたね![フラワー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nana2005/10708.gif)
私は仕事で1日バタバタしてました![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
合間をぬって母の日のスイーツ作り![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
suipaさんのクリスタルなカップ
PS アバロン(002444)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002444/
こちらを使って、母の日にミントと苺の爽やかなゼリーを作りました![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160508/18/satomiwa-cuisine/2c/80/j/t02200332_0800120813640733205.jpg?caw=800)
クリスタルな感じのこのカップに・・・・
ミントの爽やかなゼリーを入れ、クリームと一緒に頂きます![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
寒天を使用して宝石のように仕上げてみました~![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
材料(アバロンカップ5個分)
ミント水 600cc
粉寒天 3g
グラニュー糖 40g
◎生クリーム 50cc
◎グラニュー糖 5g
◎レモン汁 小さじ1
苺 10粒程度
<作り方>
①ミント水は、水800cc程度を沸かし、沸いたらミントを4枝程度入れハーブティーを作る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/6d/5b/j/t02200165_0800060013641301967.jpg?caw=800)
出来あがったミント水を600cc用意し、粉寒天とグラニュー糖を加えて火にかけ
完全に寒天を溶かすよう、2分程度沸騰させ加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/d4/68/j/t02200165_0800060013641301966.jpg?caw=800)
完全に溶けたら、別のボウルなどにうつして粗熱をとる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/4d/ed/j/t02200165_0800060013641301968.jpg?caw=800)
粗熱が取れたら、アバロンカップに注ぎ入れる。
この時、8分目まで注ぎ、残りのミントゼリーは別にして固めておく。![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/d1/c2/j/t02200165_0800060013641303374.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/8c/91/j/t02200165_0800060013641303375.jpg?caw=800)
冷蔵庫で冷やし固める。
②別のボウルに生クリームとグラニュー糖、レモン汁を入れ泡立て器でホイップクリームを作る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/98/93/j/t02200165_0800060013641303376.jpg?caw=800)
ふんわりクリームが出来あがったら細かくカットした苺5粒程度を加え一緒に合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/f5/4e/j/t02200165_0800060013641304743.jpg?caw=800)
③固まったミントゼリーの上に・・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/b7/09/j/t02200165_0800060013641305067.jpg?caw=800)
苺クリームをトッピングする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/66/e3/j/t02200165_0800060013641304744.jpg?caw=800)
④仕上げは、別に固めておいたミントゼリーをスプーンで崩して。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/4a/b1/j/t02200165_0800060013641305068.jpg?caw=800)
苺クリームの上に優しくのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/66/e3/j/t02200165_0800060013641304744.jpg?caw=800)
苺をカットして盛り付け、ミントを添えて完成~☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/2c/d8/j/t02200146_0800053013641306102.jpg?caw=800)
横から見るとこんな感じ![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7015.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160508/18/satomiwa-cuisine/fc/08/j/t02200332_0800120813640733204.jpg?caw=800)
ほんのりミントが香る爽やかなゼリーに、レモンの酸味をきかせた苺クリームがよく合います![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
キラキラ
とした見た目も爽やかで宝石みたいに見える![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emickey-mouse/224429.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160508/18/satomiwa-cuisine/04/21/j/t02200332_0800120813640733206.jpg?caw=800)
ハーブの香りが好きなお義母さん、喜んで食べて下さいました![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
素敵なカップはsuipaさんで購入できますよ![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/d8/06/j/t01200300_0120030013641308256.jpg?caw=800)
<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/
こちらにも応援お願いします![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
今日は検診に行ってきます(´・ω・`)
今週も頑張りましょう~![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/16102.gif)
![にっこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/10/10101117/27841.gif)
昨日は母の日でしたね
![フラワー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nana2005/10708.gif)
私は仕事で1日バタバタしてました
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
合間をぬって母の日のスイーツ作り
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
suipaさんのクリスタルなカップ
PS アバロン(002444)
http://item.rakuten.co.jp/suipa/002444/
こちらを使って、母の日にミントと苺の爽やかなゼリーを作りました
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160508/18/satomiwa-cuisine/2c/80/j/t02200332_0800120813640733205.jpg?caw=800)
クリスタルな感じのこのカップに・・・・
ミントの爽やかなゼリーを入れ、クリームと一緒に頂きます
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
寒天を使用して宝石のように仕上げてみました~
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
材料(アバロンカップ5個分)
ミント水 600cc
粉寒天 3g
グラニュー糖 40g
◎生クリーム 50cc
◎グラニュー糖 5g
◎レモン汁 小さじ1
苺 10粒程度
<作り方>
①ミント水は、水800cc程度を沸かし、沸いたらミントを4枝程度入れハーブティーを作る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/6d/5b/j/t02200165_0800060013641301967.jpg?caw=800)
出来あがったミント水を600cc用意し、粉寒天とグラニュー糖を加えて火にかけ
完全に寒天を溶かすよう、2分程度沸騰させ加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/d4/68/j/t02200165_0800060013641301966.jpg?caw=800)
完全に溶けたら、別のボウルなどにうつして粗熱をとる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/4d/ed/j/t02200165_0800060013641301968.jpg?caw=800)
粗熱が取れたら、アバロンカップに注ぎ入れる。
この時、8分目まで注ぎ、残りのミントゼリーは別にして固めておく。
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/d1/c2/j/t02200165_0800060013641303374.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/8c/91/j/t02200165_0800060013641303375.jpg?caw=800)
冷蔵庫で冷やし固める。
②別のボウルに生クリームとグラニュー糖、レモン汁を入れ泡立て器でホイップクリームを作る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/98/93/j/t02200165_0800060013641303376.jpg?caw=800)
ふんわりクリームが出来あがったら細かくカットした苺5粒程度を加え一緒に合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/f5/4e/j/t02200165_0800060013641304743.jpg?caw=800)
③固まったミントゼリーの上に・・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/b7/09/j/t02200165_0800060013641305067.jpg?caw=800)
苺クリームをトッピングする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/66/e3/j/t02200165_0800060013641304744.jpg?caw=800)
④仕上げは、別に固めておいたミントゼリーをスプーンで崩して。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/4a/b1/j/t02200165_0800060013641305068.jpg?caw=800)
苺クリームの上に優しくのせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/66/e3/j/t02200165_0800060013641304744.jpg?caw=800)
苺をカットして盛り付け、ミントを添えて完成~☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/2c/d8/j/t02200146_0800053013641306102.jpg?caw=800)
横から見るとこんな感じ
![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7015.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160508/18/satomiwa-cuisine/fc/08/j/t02200332_0800120813640733204.jpg?caw=800)
ほんのりミントが香る爽やかなゼリーに、レモンの酸味をきかせた苺クリームがよく合います
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
キラキラ
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emickey-mouse/224429.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160508/18/satomiwa-cuisine/04/21/j/t02200332_0800120813640733206.jpg?caw=800)
ハーブの香りが好きなお義母さん、喜んで食べて下さいました
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
素敵なカップはsuipaさんで購入できますよ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16924.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160509/08/satomiwa-cuisine/d8/06/j/t01200300_0120030013641308256.jpg?caw=800)
<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/
こちらにも応援お願いします
![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
今日は検診に行ってきます(´・ω・`)
今週も頑張りましょう~
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/supuko/16102.gif)