おはようございます
昨日、子供達と一緒にお買い物に。
立派な鯛を見つけた子供達
というわけで、昨日は久しぶりに鯛めしを作りました
アップだと怖いですけどね・・・・(^_^;)
脂がのった美味しい鯛だったので、ホントに美味しかった
塩をたっぷりふってオーブンで焼いて。
そのあと、お湯をかけて塩抜きしてから圧力鍋で炊きました
今回は、美味しいモチモチのお米「ミルキークイーン」で作りました
作り方は、こちら↓ですが・・・・・・・
今回は、ミルキークイーンの美味しさも味わいたくて。
分量を
お米 2合
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜 5g
葱 1本 (小口切り)
に変更して作りました。
お醤油を入れず、鯛にまぶした塩分と旨味を活かして
ホントに美味しかったので、
子供達もお義母さんにも大好評でアッという間に完食でした
来週は娘のお誕生日。
お祝メニューを考えなくちゃ
こちらにも応援お願いします
今日は春らしい良いお天気になりそうですね
素敵な1日を過ごして下さいね
昨日、子供達と一緒にお買い物に。
立派な鯛を見つけた子供達
というわけで、昨日は久しぶりに鯛めしを作りました
アップだと怖いですけどね・・・・(^_^;)
脂がのった美味しい鯛だったので、ホントに美味しかった
塩をたっぷりふってオーブンで焼いて。
そのあと、お湯をかけて塩抜きしてから圧力鍋で炊きました
今回は、美味しいモチモチのお米「ミルキークイーン」で作りました
作り方は、こちら↓ですが・・・・・・・
今回は、ミルキークイーンの美味しさも味わいたくて。
分量を
お米 2合
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
生姜 5g
葱 1本 (小口切り)
に変更して作りました。
お醤油を入れず、鯛にまぶした塩分と旨味を活かして
ホントに美味しかったので、
子供達もお義母さんにも大好評でアッという間に完食でした
来週は娘のお誕生日。
お祝メニューを考えなくちゃ
こちらにも応援お願いします
今日は春らしい良いお天気になりそうですね
素敵な1日を過ごして下さいね