おはようございます♪



明日、法事があるのですが・・・・・

いろいろありん~・・・。

今日からお客様がいらっしゃいます。

準備など頑張ります汗   



昨日はお砂糖を使わない照り焼きチキンを作りましたナイフ&フォーク


お砂糖の代わりに・・・・そうビックリマーク

プルーンピューレ


万能ですにこ




材料(4人分)

手羽元  500g
◎プルーンピューレ  30g
◎赤ワイン   大さじ1
◎醤油   小さじ1

岩塩 少々

<作り方>
①ビニール袋に◎プルーンピューレ、赤ワイン、醤油 を入れよく合わせる。




ここに、手羽元を入れよく揉みこんで一晩おいておく。




②オーブンを180度に予熱する。

天板にクッキングシートを敷き、漬け込んでおいた手羽元を並べ、軽く岩塩をふってから
180度で20分前後焼く。



こんがり焼けていればOK☆




出来あがりです☆





プルーンの優しい甘味と赤ワインでお肉がしっとり美味しく仕上がりますよポイント


程よい照りもついて、美味しそうに焼けますにこっ




簡単なのが嬉しいですよねキャッ☆

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プルーンの料理レシピ
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忙しい3日間になりそうですが汗

頑張りますビックリマーク2