おはようございます
明日、法事があるのですが・・・・・
いろいろあり
今日からお客様がいらっしゃいます。
準備など頑張ります
昨日はお砂糖を使わない照り焼きチキンを作りました
お砂糖の代わりに・・・・そう
プルーンピューレ
万能です
材料(4人分)
手羽元 500g
◎プルーンピューレ 30g
◎赤ワイン 大さじ1
◎醤油 小さじ1
岩塩 少々
<作り方>
①ビニール袋に◎プルーンピューレ、赤ワイン、醤油 を入れよく合わせる。
ここに、手羽元を入れよく揉みこんで一晩おいておく。
②オーブンを180度に予熱する。
天板にクッキングシートを敷き、漬け込んでおいた手羽元を並べ、軽く岩塩をふってから
180度で20分前後焼く。
こんがり焼けていればOK☆
出来あがりです☆
プルーンの優しい甘味と赤ワインでお肉がしっとり美味しく仕上がりますよ
程よい照りもついて、美味しそうに焼けます
簡単なのが嬉しいですよね
【レシピブログの「プルーンレシピコンテスト」参加中】
プルーンの料理レシピ
こちらにも応援して頂けると嬉しいです
忙しい3日間になりそうですが
頑張ります
明日、法事があるのですが・・・・・
いろいろあり
今日からお客様がいらっしゃいます。
準備など頑張ります
昨日はお砂糖を使わない照り焼きチキンを作りました
お砂糖の代わりに・・・・そう
プルーンピューレ
万能です
材料(4人分)
手羽元 500g
◎プルーンピューレ 30g
◎赤ワイン 大さじ1
◎醤油 小さじ1
岩塩 少々
<作り方>
①ビニール袋に◎プルーンピューレ、赤ワイン、醤油 を入れよく合わせる。
ここに、手羽元を入れよく揉みこんで一晩おいておく。
②オーブンを180度に予熱する。
天板にクッキングシートを敷き、漬け込んでおいた手羽元を並べ、軽く岩塩をふってから
180度で20分前後焼く。
こんがり焼けていればOK☆
出来あがりです☆
プルーンの優しい甘味と赤ワインでお肉がしっとり美味しく仕上がりますよ
程よい照りもついて、美味しそうに焼けます
簡単なのが嬉しいですよね
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忙しい3日間になりそうですが
頑張ります