おはようございます
雨の月曜日・・・・なんだか肌寒いですね
今週も予定が沢山なので頑張ります
昨日のおうちランチに作ったグレインズサラダ
とっても簡単に作れて玄米なので栄養しっかり
プチプチ食感のタルタルが大好評でした~
材料(4人分)
「サラダ用ブラウンライス」 1袋
ゆで卵 2個
◎プレーンヨーグルト 50g
◎オリーブオイル 小さじ1
◎塩 少々
胡瓜 1本
レタス 3枚程度
<作り方>
①ブラウンライスを熱湯で10分茹で、サッと洗って水気をきっておく。
②ゆで卵(半熟くらいがおススメ)を白身の部分を細かく刻んで卵黄と一緒にボウルに入れる。
スプーンなどでよく混ぜ合わせる。
ここに、ヨーグルトとオリーブオイル、塩を加え味付けする。
さらに茹でておいたブラウンライスも加え混ぜ合わせる。
これでブラウンライスのタルタルが出来あがりました
③お皿にちぎったレタスとカットした胡瓜を盛り付ける。
この上にブラウンライスタルタルをかけて完成~☆
食べる時はよく混ぜて絡めて食べて下さいね~
タルタルって子供達(うちの子だけか!?)好きなんですよね~。
お野菜沢山食べてくれました
ヨーグルトで作るのでヘルシーに仕上がりますよ
【レシピブログの「グレインズサラダレシピコンテスト」参加中】
グレインズサラダの料理レシピ
こちらにも応援お願いしいます
今週も素敵な1週間になりますように
雨の月曜日・・・・なんだか肌寒いですね
今週も予定が沢山なので頑張ります
昨日のおうちランチに作ったグレインズサラダ
とっても簡単に作れて玄米なので栄養しっかり
プチプチ食感のタルタルが大好評でした~
材料(4人分)
「サラダ用ブラウンライス」 1袋
ゆで卵 2個
◎プレーンヨーグルト 50g
◎オリーブオイル 小さじ1
◎塩 少々
胡瓜 1本
レタス 3枚程度
<作り方>
①ブラウンライスを熱湯で10分茹で、サッと洗って水気をきっておく。
②ゆで卵(半熟くらいがおススメ)を白身の部分を細かく刻んで卵黄と一緒にボウルに入れる。
スプーンなどでよく混ぜ合わせる。
ここに、ヨーグルトとオリーブオイル、塩を加え味付けする。
さらに茹でておいたブラウンライスも加え混ぜ合わせる。
これでブラウンライスのタルタルが出来あがりました
③お皿にちぎったレタスとカットした胡瓜を盛り付ける。
この上にブラウンライスタルタルをかけて完成~☆
食べる時はよく混ぜて絡めて食べて下さいね~
タルタルって子供達(うちの子だけか!?)好きなんですよね~。
お野菜沢山食べてくれました
ヨーグルトで作るのでヘルシーに仕上がりますよ
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