おはようございます![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
急に春のような陽気になってきましたね~![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
嬉しいですが・・・・花粉症はツラいです(^_^;)
豆乳を使って、南瓜とお豆のサラダを作りました![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/be/2c/j/t02200332_0800120813586925209.jpg?caw=800)
今回は、小豆とレッドキドニー(金時豆)を使って作りました~![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
材料(4~5人分)
南瓜 皮付き 200g
お豆(お好みのもの)130g
キッコーマン「おいしい無調整豆乳」 100cc
プロセスチーズ 30g
<作り方>
①南瓜は皮にちかい方が栄養価が高いので皮付きで作りました☆
あとで潰すので、適当な大きさにカットし耐熱容器に入れレンジ600Wで4~5分加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/cf/a9/j/t02200165_0800060013586925211.jpg?caw=800)
柔らかくなったらマッシュする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/09/5d/j/t02200165_0800060013586927768.jpg?caw=800)
②お鍋にマッシュした南瓜と茹でたお豆(小豆・金時豆など)を入れ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/f8/df/j/t02200165_0800060013586927770.jpg?caw=800)
豆乳を加え火にかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/f9/cc/j/t02200165_0800060013586927769.jpg?caw=800)
③クリーミーになってきたら・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/ed/e1/j/t02200165_0800060013586929282.jpg?caw=800)
チーズ(今回はスマートチーズを使用)をちぎって加える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/37/a3/j/t02200165_0800060013586929283.jpg?caw=800)
④チーズが程よく溶け、全体がまとまってきたら、味をみて薄いようなら塩少々を加え味を調える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/16/8f/j/t02200165_0800060013586929284.jpg?caw=800)
チーズの種類や加えるお豆によって全体の味が違うので、塩は最後に味をみて調節して下さい![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
出来あがり~☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/44/66/j/t02200332_0800120813586925210.jpg?caw=800)
豆乳を使うので、まろやかで優しい味わいに仕上がります![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
お豆を加えて栄養価と食感もアップさせました![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】
![豆乳料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160201b)
豆乳料理レシピ
こちらにも応援お願いします![おほ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30652.gif)
今日も素敵な1日を過ごして下さいね![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
急に春のような陽気になってきましたね~
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10632.gif)
嬉しいですが・・・・花粉症はツラいです(^_^;)
豆乳を使って、南瓜とお豆のサラダを作りました
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/be/2c/j/t02200332_0800120813586925209.jpg?caw=800)
今回は、小豆とレッドキドニー(金時豆)を使って作りました~
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
材料(4~5人分)
南瓜 皮付き 200g
お豆(お好みのもの)130g
キッコーマン「おいしい無調整豆乳」 100cc
プロセスチーズ 30g
<作り方>
①南瓜は皮にちかい方が栄養価が高いので皮付きで作りました☆
あとで潰すので、適当な大きさにカットし耐熱容器に入れレンジ600Wで4~5分加熱する。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/cf/a9/j/t02200165_0800060013586925211.jpg?caw=800)
柔らかくなったらマッシュする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/09/5d/j/t02200165_0800060013586927768.jpg?caw=800)
②お鍋にマッシュした南瓜と茹でたお豆(小豆・金時豆など)を入れ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/f8/df/j/t02200165_0800060013586927770.jpg?caw=800)
豆乳を加え火にかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/f9/cc/j/t02200165_0800060013586927769.jpg?caw=800)
③クリーミーになってきたら・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/ed/e1/j/t02200165_0800060013586929282.jpg?caw=800)
チーズ(今回はスマートチーズを使用)をちぎって加える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/37/a3/j/t02200165_0800060013586929283.jpg?caw=800)
④チーズが程よく溶け、全体がまとまってきたら、味をみて薄いようなら塩少々を加え味を調える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/16/8f/j/t02200165_0800060013586929284.jpg?caw=800)
チーズの種類や加えるお豆によって全体の味が違うので、塩は最後に味をみて調節して下さい
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
出来あがり~☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/satomiwa-cuisine/44/66/j/t02200332_0800120813586925210.jpg?caw=800)
豆乳を使うので、まろやかで優しい味わいに仕上がります
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
お豆を加えて栄養価と食感もアップさせました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】
豆乳料理レシピ
こちらにも応援お願いします
![おほ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxxyuyuxxx/30652.gif)
今日も素敵な1日を過ごして下さいね
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)