おはようございます♪


大根を沢山頂いたので、大根サラダを・・・・・

栄養満点でオメガ3豊富な チアシード を使って、

クリーミーでちょっぴり和風~に作ってみましたスマイル




材料(4人分)

ホワイトチアシード     大さじ1
プレーンヨーグルト      50g

大根      10㎝程度
大根菜(あれば) 1~2本分

オリーブオイル    大さじ1程度
昆布茶        少々


<作り方>
①ボウルにホワイトチアシードとヨーグルトを入れ混ぜてしばらく浸けておく。




しばらくすると、チアシードが膨れてクリーム状になります。




今回は、こちらのホワイトチアシードを使いましたLOVE



メキシコ産/オーガニック認証/ホワイトチアシード200g

②大根菜があれば、細かく刻んでサッと茹で、昆布茶で下味をつけておきます。




大根は皮をむいたら、ピーラーでひらひらリボン状にカットする。



これを塩少々を加えた熱湯でサッと茹でる。



③水気をきった大根と大根菜を和え、さらに、チアシードクリームを合わせ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。




塩茹でした大根にはかるく味がついているので、和えてから様子をみて昆布茶を加え味を調える。




プチプチとした食感がとっても美味しいサラダですWハート


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まだまだ寒いですが・・・ステキな週末を過ごして下さいねきらきらハート