こんばんわ~。
ランチに作ったピザのもう一つは・・・・・
小エビのチーズピザ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/cb/6a/j/t02200332_0800120813450656828.jpg?caw=800)
これが、ホントにクリーミーで美味しい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
しかも、作り方はめちゃくちゃ簡単![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
こちらのぬるチーズをぬるだけです![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/d7/6c/j/t02200165_0800060013450658499.jpg?caw=800)
材料(1枚分)
ピザ生地 1枚
小岩井 ぬるチーズ 大さじ3~
小エビ 80g
イタリアンパセリ 適量
<作り方>
①ピザ生地はお好きな生地を用意。市販の生地でもOKです。
オーブンは210度に予熱しておく。
ピザ生地に、小岩井のぬるチーズを全体にぬる。
クリーミーなので、とってもぬりやすいですよ~![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7015.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/7d/b5/j/t02200165_0800060013450658498.jpg?caw=800)
②この上に、サッと下茹でした小エビをバランスよく並べる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/bd/34/j/t02200165_0800060013450658497.jpg?caw=800)
イタリアンパセリ(乾燥)をふりかけてオーブンへ。
210度で約10分。
出来あがり~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/21/30/j/t02200146_0800053013450656826.jpg?caw=800)
チーズのコクとクリーミーな味わいに、ピザにピッタリの塩加減!
海老とよく合います![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/c9/34/j/t02200332_0800120813450656827.jpg?caw=800)
このぬるチーズ、ホント美味しいです![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
ピザは、おうちパーティーでも大活躍するメニューなので、
おススメです![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ」モニター参加中】
![おうちパーティーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150928a)
おうちパーティーの料理レシピ
こちらにも参加してます![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
明日もステキな1日になりますように![線](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20237.gif)
ランチに作ったピザのもう一つは・・・・・
小エビのチーズピザ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/cb/6a/j/t02200332_0800120813450656828.jpg?caw=800)
これが、ホントにクリーミーで美味しい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
しかも、作り方はめちゃくちゃ簡単
![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
こちらのぬるチーズをぬるだけです
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/d7/6c/j/t02200165_0800060013450658499.jpg?caw=800)
材料(1枚分)
ピザ生地 1枚
小岩井 ぬるチーズ 大さじ3~
小エビ 80g
イタリアンパセリ 適量
<作り方>
①ピザ生地はお好きな生地を用意。市販の生地でもOKです。
オーブンは210度に予熱しておく。
ピザ生地に、小岩井のぬるチーズを全体にぬる。
クリーミーなので、とってもぬりやすいですよ~
![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7015.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/7d/b5/j/t02200165_0800060013450658498.jpg?caw=800)
②この上に、サッと下茹でした小エビをバランスよく並べる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/bd/34/j/t02200165_0800060013450658497.jpg?caw=800)
イタリアンパセリ(乾燥)をふりかけてオーブンへ。
210度で約10分。
出来あがり~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/21/30/j/t02200146_0800053013450656826.jpg?caw=800)
チーズのコクとクリーミーな味わいに、ピザにピッタリの塩加減!
海老とよく合います
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/c9/34/j/t02200332_0800120813450656827.jpg?caw=800)
このぬるチーズ、ホント美味しいです
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
ピザは、おうちパーティーでも大活躍するメニューなので、
おススメです
![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーの料理レシピ
こちらにも参加してます
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
明日もステキな1日になりますように
![線](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20237.gif)