今日はなんだかはっきりしないお天気ですね。。。。。
今日は、旦那さん、職場の人の結婚式に出席でお出かけ中です![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
子供達とランチに手作りピザ![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
ピザソースに先日レシピブログさんから頂いた
うまソース トマトタイプ を使ってみました![線](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20237.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/34/c6/j/t02200332_0800120813450638173.jpg?caw=800)
ブルドックソースにトマトタイプがあるんですね~![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mahiro-ribbon/27022.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/09/satomiwa-cuisine/54/ca/j/t02200332_0800120813448516139.jpg?caw=800)
トマトの酸味がピザソースにもピッタリです![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
材料(1枚分)
ピザ生地 1枚
ブルドックソース トマトタイプ 大さじ3~
トマト 1個
ウインナー 3本
卵 1個
パルミジャーノチーズ 適量
ブラックペッパー お好みで
<作り方>
①ピザ生地はお好みの作り方で。市販の生地を使用でもOKです。
オーブンは210度に予熱しておく。
ピザ生地に、ブルドックソースを全体にぬる。
その上に、半月切りに薄くスライスしたトマト、斜めにカットしたウインナーを並べていく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/c7/99/j/t02200165_0800060013450641584.jpg?caw=800)
ピザ生地の歪な形は目をつぶってくださいね~ ( ´艸`)![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saeko-eight/2621.gif)
②真ん中に卵を割りそっと入れる。まわりに削ったパルミジャーノレッジャーノをかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/79/4b/j/t02200165_0800060013450641585.jpg?caw=800)
これを210度のオーブンで約10分焼いて完成~☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/4e/66/j/t02200332_0800120813450638171.jpg?caw=800)
仕上げにお好みで黒胡椒を散らして下さい。
カットしたら、卵がとろ~り出てきます![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/7d/b3/j/t02200332_0800120813450638172.jpg?caw=800)
美味しい~![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
と、子供達に大好評のとろ~り卵のウインナーピザ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ブルドックソースのトマトタイプの酸味と旨味がポイントですよ~![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
【レシピブログの「ハンバーグで簡単&おいしい秋の食卓♪」レシピモニター参加中】
![ハンバーグの料理レシピ&レポート](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150918a)
ハンバーグの料理レシピ&レポート
こちらにも応援クリックお願いします![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
もう一つ作ったピザも、これまた美味しかったので![カワユス](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/16590.gif)
また紹介しますね~![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
もうそろそろ、パパが帰ってくる時間なので・・・・
お迎えに行ってこようかな。
今日は、旦那さん、職場の人の結婚式に出席でお出かけ中です
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
子供達とランチに手作りピザ
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
ピザソースに先日レシピブログさんから頂いた
うまソース トマトタイプ を使ってみました
![線](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/20237.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/34/c6/j/t02200332_0800120813450638173.jpg?caw=800)
ブルドックソースにトマトタイプがあるんですね~
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mahiro-ribbon/27022.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151009/09/satomiwa-cuisine/54/ca/j/t02200332_0800120813448516139.jpg?caw=800)
トマトの酸味がピザソースにもピッタリです
![キラキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15035.gif)
材料(1枚分)
ピザ生地 1枚
ブルドックソース トマトタイプ 大さじ3~
トマト 1個
ウインナー 3本
卵 1個
パルミジャーノチーズ 適量
ブラックペッパー お好みで
<作り方>
①ピザ生地はお好みの作り方で。市販の生地を使用でもOKです。
オーブンは210度に予熱しておく。
ピザ生地に、ブルドックソースを全体にぬる。
その上に、半月切りに薄くスライスしたトマト、斜めにカットしたウインナーを並べていく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/c7/99/j/t02200165_0800060013450641584.jpg?caw=800)
ピザ生地の歪な形は目をつぶってくださいね~ ( ´艸`)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saeko-eight/2621.gif)
②真ん中に卵を割りそっと入れる。まわりに削ったパルミジャーノレッジャーノをかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/79/4b/j/t02200165_0800060013450641585.jpg?caw=800)
これを210度のオーブンで約10分焼いて完成~☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/4e/66/j/t02200332_0800120813450638171.jpg?caw=800)
仕上げにお好みで黒胡椒を散らして下さい。
カットしたら、卵がとろ~り出てきます
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/15/satomiwa-cuisine/7d/b3/j/t02200332_0800120813450638172.jpg?caw=800)
美味しい~
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
と、子供達に大好評のとろ~り卵のウインナーピザ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ブルドックソースのトマトタイプの酸味と旨味がポイントですよ~
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
【レシピブログの「ハンバーグで簡単&おいしい秋の食卓♪」レシピモニター参加中】
ハンバーグの料理レシピ&レポート
こちらにも応援クリックお願いします
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyomana/22085.gif)
もう一つ作ったピザも、これまた美味しかったので
![カワユス](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/16590.gif)
また紹介しますね~
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
もうそろそろ、パパが帰ってくる時間なので・・・・
お迎えに行ってこようかな。