おはようございますにっこり



今朝はどよ~んとしたお天気ですが、朝のウォーキングに行ってきました歩く


そして、実家の母にお届けするチーズケーキを焼いたりナイフ&フォーク
朝からいつものようにバタバタと笑しておりました♪



昨日の夕食に作った わかめリゾットキラキラ

ワカメ好きな私。ミルク&チーズと組み合わせて個人的には好きな味ですらぶ②



材料(3人分)

ご飯   約430g
牛乳   250~300cc
コンソメ 1個

ふえるワカメ  約6g

炒り胡麻    大さじ1~2
粉チーズ    大さじ1~2
オリーブオイル 小さじ1~

<作り方>
①ワカメをビニール袋に入れ(二重にして下さい)麺棒などで叩いて細かく砕く。





②お鍋にご飯(さっと水で洗って水気を切っておく)と牛乳、コンソメ、①の砕いたワカメを入れ火にかける。

牛乳の量は火加減によって水分を調節しながら加えて下さい。



③ワカメが柔らかく戻ってきたら、炒り胡麻、粉チーズを加える。



④ご飯の固さをみながら煮て、ちょうどよい固さになったら火をとめオリーブオイルを加えて仕上げる。




盛り付けたら、お好みでパプリカパウダーを散らして完成~☆




残りのご飯や冷やご飯で簡単に作れる おうちイタリアン

ワカメの食感とほんのり磯の風味にチーズやミルクのコクが合いますよスマイル


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乾物イタリアンの料理レシピ
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これから実家へ行って母の日のプレゼントと手作りスイーツを渡してきますカーネーション


みなさんも素敵な1日を過ごして下さいね母の日