おはようございます
よく鼻血がでる息子くん。。。。
今朝もひどい鼻血で朝から大量のお洗濯に大忙しの私でした
昨日は、ヘルシーなはんぺんを使って五平餅のような胡桃ねぎ味噌焼きを作ってみました。
【はんぺんの胡桃ネギ味噌焼き】
材料(4人分)
はんぺん 1枚
●胡桃 25g
●赤味噌 15g
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ1/2
●ネギ(みじん切り) 20g
<作り方>
①はんぺんは手で軽くつぶして耐熱皿に入れる。
➁胡桃ネギ味噌ダレを合わせてよく混ぜておく。
③はんぺんの上に胡桃ネギ味噌ダレをのせる。
④トースター1000Wで約5分。香ばしく焼けたら出来上がり♪
【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】
練り製品の焼き料理レシピ
木曾の五平餅が好きなので、はんぺんでヘルシーに作ってみました
ふんわり食感に香ばしい胡桃ネギ味噌ダレがとっても美味しい簡単な一品です
こちらにも応援クリックして頂けると嬉しいです
今日も素敵な1日を過ごして下さいね
よく鼻血がでる息子くん。。。。
今朝もひどい鼻血で朝から大量のお洗濯に大忙しの私でした
昨日は、ヘルシーなはんぺんを使って五平餅のような胡桃ねぎ味噌焼きを作ってみました。
【はんぺんの胡桃ネギ味噌焼き】
材料(4人分)
はんぺん 1枚
●胡桃 25g
●赤味噌 15g
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ1/2
●ネギ(みじん切り) 20g
<作り方>
①はんぺんは手で軽くつぶして耐熱皿に入れる。
➁胡桃ネギ味噌ダレを合わせてよく混ぜておく。
③はんぺんの上に胡桃ネギ味噌ダレをのせる。
④トースター1000Wで約5分。香ばしく焼けたら出来上がり♪
【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】
練り製品の焼き料理レシピ
木曾の五平餅が好きなので、はんぺんでヘルシーに作ってみました
ふんわり食感に香ばしい胡桃ネギ味噌ダレがとっても美味しい簡単な一品です
こちらにも応援クリックして頂けると嬉しいです
今日も素敵な1日を過ごして下さいね