おはようございますmusiclove

今日も秋晴れの良いお天気晴れ

毎日、忙しいですがお天気が良いと気持ちよくって仕事もはかどりますねテヘッ


レシピブログさんからモニターで頂いた「とろ実」

これで秋の美味しいスイーツピザが作れちゃいますラブ

とっても簡単ビックリマーク

子供達はもちろん、お義母さんにも大好評でしたよ線




【にんじんの「とろ実」で作る♪秋のスイーツピザ】

材料(ピザ1枚分)

ピザ生地   1枚

さつま芋    小1個
クリームチーズ 35g

●にんじんの「とろ実」  50g
●粉チーズ        10g

塩・オリーブオイル   少々


<作り方>
①ピザ生地は自分の好きな生地の作り方で準備する。(市販のピザ生地でもOKです)

ボウルに●とろ実と粉チーズを入れてよく混ぜ合わせソースを作っておく。



さつま芋は7㎜程度の厚さの輪切りにして塩少々を加えたお湯で茹で柔らかくする。
(茹で過ぎると形が崩れるので注意です!)



➁ピザ生地にとろ実チーズのソースを全体にぬる。



③茹でて柔らかくしたさつま芋と小さくカットしたクリームチーズを全体にバランスよくトッピングする。

オーブンは230度に予熱しておく。



トッピングしたら上からパラパラと塩・オリーブオイルを少々かけてオーブンへ。

④230度のオーブンで約10分焼いて出来上がり☆(今回はクリスピータイプの生地で作りました。生地の厚さによっては焼き時間を長くして下さいね)




にんじんの「とろ実」の甘味とチーズのコクがさつま芋の甘味を引き立て色も秋色に仕上がる可愛い秋ピザの出来上がりです紅葉




【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ



こちらにも応援クリックお願いしますらぶ②



今日も1日張り切って頑張りましょうビックリマーク2