今日は雨で蒸し暑い日ですね
朝採れたズッキーニ。せっかくなので生でマリネにして頂きました☆
【白だし×オリーブオイルで簡単☆ズッキーニマリネ】
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
塩 少々
☆ヤマキ割烹白だし 小さじ1~
☆AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 小さじ1~
<作り方>
①ズッキーニを薄く輪切りにして塩少々まぶし10分ほどおく。
②しんなりしてきたら、水気をしっかり絞って白だしとオリーブオイルでマリネする。
ズッキーニの大きさによって量を調節して下さい。
今回収穫したズッキーニは少し小さめでした(^^ゞ
新鮮なズッキーニで作ると、とっても美味しいですね
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
こちらにもクリックして頂けると嬉しいです
今日も素敵な1日を過ごして下さいね
朝採れたズッキーニ。せっかくなので生でマリネにして頂きました☆
【白だし×オリーブオイルで簡単☆ズッキーニマリネ】
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
塩 少々
☆ヤマキ割烹白だし 小さじ1~
☆AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 小さじ1~
<作り方>
①ズッキーニを薄く輪切りにして塩少々まぶし10分ほどおく。
②しんなりしてきたら、水気をしっかり絞って白だしとオリーブオイルでマリネする。
ズッキーニの大きさによって量を調節して下さい。
今回収穫したズッキーニは少し小さめでした(^^ゞ
新鮮なズッキーニで作ると、とっても美味しいですね
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
だし×オイルの料理レシピ
こちらにもクリックして頂けると嬉しいです
今日も素敵な1日を過ごして下さいね