昨日の夕食のイタリアンハンバーグの付け合せに作ったパプリカのマリネ☆

こちらにもイタリアンハーブミックスを使ってとっても簡単に美味しい一品ができるのでご紹介します(というほどのレシピではないですが・・・・(^_^;))




【イタリアンハーブミックスで簡単&美味しい♪パプリカマリネ☆】

材料(パプリカ1個分)

パプリカ   1個
GABANイタリアンハーブミックス   小さじ1~

☆レモン汁     大さじ1
☆オリーブオイル  大さじ1
☆塩        少々

<作り方>
①パプリカは縦4等分にカットしグリルで20分焼いて皮を剥く。またはお鍋に入れ蓋をして蒸し焼き状態で約20分焼き皮をむく。

皮を剥いたパプリカを食べやすいよう切りイタリアンハーブミックスと塩少々まぶしておく。

      


②レモン汁、オリーブオイルでマリネし味をみて塩で調えたら冷蔵庫へ。

しばらくおくと味がよくなじみます。




簡単ですが、ハーブの風味、香りがとってもよく美味しいマリネの出来上がり☆

【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」レシピモニター参加中】
世界の料理レシピ
世界の料理レシピ  スパイスレシピ検索


こちらにもクリックよろしくお願いします♪



もう明日は金曜日ですね汗
素敵な週末を過ごして下さいねHAPPY




ペタしてね