おはようございます
今週もスタートしましたね
よいお天気で気持ちよいスタートになりました
今日の旦那のお弁当には、先日レシピブログさんからモニターで頂いたスパイスを使って
これからの季節は傷みやすいのでしっかり火を通したり、酢や梅などで傷まない工夫もしっかりしないといけませんよね
レシピブログさんからステキなスパイスを頂きました
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
【お弁当に✿ワカメとジャコのさっぱり梅風味炒め☆】
材料(お弁当2人分)
生ワカメ 60~70g
ジャコ 10g
ハウス しそ梅 小さじ1/2~
鰹節 一つまみ
胡麻油 小さじ1/2
炒り胡麻 少々
<作り方>
①フライパンでジャコを乾煎りする。
②カリッとしてきたら食べやすい大きさに切った生ワカメを加え一緒に炒める。
③ワカメもシャキっとしてきたらハウスしそ梅を加え全体に絡むように炒める。
④鰹節をひとつかみ入れ炒め合わせたら、仕上げにごま油をかけて香りをプラス。
炒り胡麻を散らして完成☆
お弁当に梅風味のさっぱり&ヘルシーなワカメのおかずです
こちらにも応援クリックして頂けたら嬉しいです
今週も頑張っていきましょう~
今週もスタートしましたね
よいお天気で気持ちよいスタートになりました
今日の旦那のお弁当には、先日レシピブログさんからモニターで頂いたスパイスを使って
これからの季節は傷みやすいのでしっかり火を通したり、酢や梅などで傷まない工夫もしっかりしないといけませんよね
レシピブログさんからステキなスパイスを頂きました
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
【お弁当に✿ワカメとジャコのさっぱり梅風味炒め☆】
材料(お弁当2人分)
生ワカメ 60~70g
ジャコ 10g
ハウス しそ梅 小さじ1/2~
鰹節 一つまみ
胡麻油 小さじ1/2
炒り胡麻 少々
<作り方>
①フライパンでジャコを乾煎りする。
②カリッとしてきたら食べやすい大きさに切った生ワカメを加え一緒に炒める。
③ワカメもシャキっとしてきたらハウスしそ梅を加え全体に絡むように炒める。
④鰹節をひとつかみ入れ炒め合わせたら、仕上げにごま油をかけて香りをプラス。
炒り胡麻を散らして完成☆
お弁当に梅風味のさっぱり&ヘルシーなワカメのおかずです
こちらにも応援クリックして頂けたら嬉しいです
今週も頑張っていきましょう~