おはようございます♪

今週は前半がGWでお休みだったので、あっという間に週末になった感じですん~・・・。


昨日も大量のタケノコ消費に一品☆ 作りました~笑



レンジで作るのですごく簡単&短時間で出来上がりキラキラ

作り方 紹介しますね書く

①筍は食べやすい大きさに切り、シメジはほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wで約2分加熱する。

②加熱後、出た水分を捨て、細かく切ったハム(約3枚)を加え再びレンジで1分加熱。

③加熱後、麹味噌(大さじ1)を加えザッと混ぜたら再びレンジで1分加熱。

④仕上げに鰹節をひとつかみ加え混ぜ合わせて出来上がり~☆


簡単です にこっ



明日は母の日ですね母の日

昨日は実家の母にプレゼントするパイナップルのケーキを焼きましたカーネーション



しっとり焼き上がりトロピカルな香りが漂ってますsei

レシピは後程クックに載せますね~COOKPAD

Cpicon しっとり♪大人のパイナップルケーキ✿ by さとみわ

こちらにレシピ載せてあります↑クックパッド

こちらにも応援クリックして頂けたら嬉しいですナイフ&フォーク




素敵な週末を過ごして下さいねきらきらハート