おはようございます
昨日のお祭り、沢山の距離を歩くのですが
子供達がんばって歩いてくれました
お菓子もいっぱいもらえてご機嫌でした
この時期はホタルイカがとっても美味しいですよね
ホタルイカを美味しいBRITAのお水でお浸しにしてみました
とっても上品で旨味たっぷりの美味しいお浸しができました
【ホタルイカと水菜のお浸し】
材料(約4人分)
ホタルイカ 140g
◎BRITAの水 200㏄
◎白だし 大さじ2
◎ネギ 10g
◎生姜 3g
水菜 約60g
<作り方>
①ホタルイカは目など綺麗に取り除き下処理をしておく。
水菜は洗って水気をきり、約3㎝長さに切っておく。
②鍋にBRITAの水を入れ白だしを加え、ネギと生姜のみじん切りを加えて火にかける。
③ネギ・生姜の香りがたってきたらホタルイカを加えサッと約30秒程度弱火で煮る。
④続いて水菜を加え10秒程度サッと煮たら火を止め冷ます。
出来上がり☆
【レシピブログのBRITAの水でつくる世界の料理レシピ】
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
美味しい水だからこそ ホタルイカの旨味と白だしの優しい味わいを感じる上品な一品に仕上がりました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
昨日は採れたてのタケノコを頂いたので、早速 筍おこわを作りました
季節を感じる旬の食べ物はやっぱりいいですね
子供達も美味しい~と沢山食べてくれました
今日も素敵な1日を過ごして下さいね
昨日のお祭り、沢山の距離を歩くのですが
子供達がんばって歩いてくれました
お菓子もいっぱいもらえてご機嫌でした
この時期はホタルイカがとっても美味しいですよね
ホタルイカを美味しいBRITAのお水でお浸しにしてみました
とっても上品で旨味たっぷりの美味しいお浸しができました
【ホタルイカと水菜のお浸し】
材料(約4人分)
ホタルイカ 140g
◎BRITAの水 200㏄
◎白だし 大さじ2
◎ネギ 10g
◎生姜 3g
水菜 約60g
<作り方>
①ホタルイカは目など綺麗に取り除き下処理をしておく。
水菜は洗って水気をきり、約3㎝長さに切っておく。
②鍋にBRITAの水を入れ白だしを加え、ネギと生姜のみじん切りを加えて火にかける。
③ネギ・生姜の香りがたってきたらホタルイカを加えサッと約30秒程度弱火で煮る。
④続いて水菜を加え10秒程度サッと煮たら火を止め冷ます。
出来上がり☆
【レシピブログのBRITAの水でつくる世界の料理レシピ】
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
美味しい水だからこそ ホタルイカの旨味と白だしの優しい味わいを感じる上品な一品に仕上がりました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
昨日は採れたてのタケノコを頂いたので、早速 筍おこわを作りました
季節を感じる旬の食べ物はやっぱりいいですね
子供達も美味しい~と沢山食べてくれました
今日も素敵な1日を過ごして下さいね