おはようございます
昨日はお天気が良かったので子供達とお散歩に行ったりヨモギパンを作ったり
のんびり過ごしました
ポカポカ陽気になってくるとアイスも食べたくなりますよね
昨日はとっても簡単に作れるのに本格的な味わいのイタリアンアイスを作ってみました~
【3STEPで簡単♪マスカルポーネと木いちごのイタリアンアイス☆】
材料(約3人分)
マスカルポーネ 100g
木いちごジャム 50g
(砂糖不使用のジャムを使用)
卵 1個
グラニュー糖 30g
<作り方>
STEP1 マスカルポーネと木イチゴジャムを混ぜ合わせる。
STEP2 卵とグラニュー糖を泡立てる。
湯煎にかけながら泡立て器でもったりするまでしっかり泡立てます。
木いちごのジャムの甘さによって加えるグラニュー糖の量を加減して下さい☆
今回は砂糖不使用のジャムを使いました。
STEP3 全部を合わせて冷凍庫で冷やす。
金属製の容器なら約2時間でアイスの出来上がり☆
調理時間は冷やす時間を除けば約10分
とっても簡単なのに本格的な濃厚アイスの出来上がり~
マスカルポーネを使ったイタリアンアイス。
おススメはバルサミコ酢を少量かけて食べると美味しいです
【レシピブログの「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツ」企画に参加中!】
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
こちらにも応援クリックして頂けたら嬉しいです
そして、今日は嬉しいことが
朝、クックパッドのページを開いたらどこかで見たことのあるレシピ・・・・
って私のレシピだった
ピックアップに選んで頂きありがとうございます
今日も1日頑張れそうです
みなさんも素敵な日を過ごして下さいね~
昨日はお天気が良かったので子供達とお散歩に行ったりヨモギパンを作ったり
のんびり過ごしました
ポカポカ陽気になってくるとアイスも食べたくなりますよね
昨日はとっても簡単に作れるのに本格的な味わいのイタリアンアイスを作ってみました~
【3STEPで簡単♪マスカルポーネと木いちごのイタリアンアイス☆】
材料(約3人分)
マスカルポーネ 100g
木いちごジャム 50g
(砂糖不使用のジャムを使用)
卵 1個
グラニュー糖 30g
<作り方>
STEP1 マスカルポーネと木イチゴジャムを混ぜ合わせる。
STEP2 卵とグラニュー糖を泡立てる。
湯煎にかけながら泡立て器でもったりするまでしっかり泡立てます。
木いちごのジャムの甘さによって加えるグラニュー糖の量を加減して下さい☆
今回は砂糖不使用のジャムを使いました。
STEP3 全部を合わせて冷凍庫で冷やす。
金属製の容器なら約2時間でアイスの出来上がり☆
調理時間は冷やす時間を除けば約10分
とっても簡単なのに本格的な濃厚アイスの出来上がり~
マスカルポーネを使ったイタリアンアイス。
おススメはバルサミコ酢を少量かけて食べると美味しいです
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みなさんも素敵な日を過ごして下さいね~