おはようございます![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
まだまだ寒いですが、でも春が近づいてきてますね![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/959894.gif)
今日は ひな祭り![ひな人形](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/50123.gif)
幼稚園もひな祭り会をやるみたいです![ぼんぼり・・・?](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/52477.gif)
我が家でもひな祭りメニューでお祝いしようと思ってます![ひなスティッチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01210/1007356.gif)
昨日は紅茶やコーヒーを買ったり、
探していた桜の食材も買えました![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/q-/q-10/356991.gif)
今日はこれからいろいろ作ります![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/12/f4/j/t02200332_0800120812863522837.jpg?caw=800)
記念日で作った我が家流カスレ![ルクルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shujudays/2171408.gif)
自分の覚え用にレシピ載せておきます(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/06/satomiwa-cuisine/b0/00/j/t02200332_0800120812862295820.jpg?caw=800)
材料(5人分)
とら豆 150g
セロリ 60g
人参 100g
ブロッコリー茎 1株分
ベーコンブロック 150g
水 400㏄
コンソメ 1個
ローレル葉 2枚
トマト(缶) 390g
オレガノ 適量
ウインナー 100g
パン粉 25g
<作り方>
①とら豆は一晩水につけてもどしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/52/a3/j/t02200165_0800060012863525812.jpg?caw=800)
戻したとら豆は鍋に入れ弱火で約20分下茹でする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/82/7a/j/t02200165_0800060012863525814.jpg?caw=800)
②鍋に水・コンソメ・切った野菜とブロックベーコンを入れローレル葉も加え煮込む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/a1/16/j/t02200165_0800060012863525813.jpg?caw=800)
③野菜が柔らかくなってきたらトマトと下茹でしたとら豆とオレガノを加え30分ほど煮込む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/67/cd/j/t02200165_0800060012863527301.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/6d/85/j/t02200165_0800060012863527302.jpg?caw=800)
④30分ほど煮込んだらウインナーも加えさらに10分ほど煮込む。
ここで味をみて塩で調える。オーブンは190度に予熱しておく。
ローレルの葉を取り出してパン粉を全体にかけたら190度のオーブンで約15分焼いて仕上げる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/36/c6/j/t02200165_0800060012863527300.jpg?caw=800)
⑤ベーコンとウインナーの旨味を吸収して柔らかく煮えたいんげん豆がとっても美味しい煮込みができました![ルクルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shujudays/2171408.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/06/satomiwa-cuisine/b0/00/j/t02200332_0800120812862295820.jpg?caw=800)
こちらは前菜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/32/57/j/t02200332_0800120812863522836.jpg?caw=800)
葱たこ・レモン風味 by putimiko
レモン風味でさっぱり頂くネギたこ
とっても美味しくて大好評でした![うまー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanatanak/1396.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/06/satomiwa-cuisine/4c/aa/j/t02200332_0800120812862295821.jpg?caw=800)
応援クリックして頂けたら嬉しいです![きらきらハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hamlove/812.gif)
今日は娘のために美味しいお料理でお祝いしてあげようと思います![カワユス](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/16590.gif)
みなさんも素敵なひな祭りを過ごして下さいね![お雛さま](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1014919.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26231.gif)
まだまだ寒いですが、でも春が近づいてきてますね
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/959894.gif)
今日は ひな祭り
![ひな人形](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/50123.gif)
幼稚園もひな祭り会をやるみたいです
![ぼんぼり・・・?](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/52477.gif)
我が家でもひな祭りメニューでお祝いしようと思ってます
![ひなスティッチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01210/1007356.gif)
昨日は紅茶やコーヒーを買ったり、
探していた桜の食材も買えました
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/q-/q-10/356991.gif)
今日はこれからいろいろ作ります
![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26230.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/12/f4/j/t02200332_0800120812863522837.jpg?caw=800)
記念日で作った我が家流カスレ
![ルクルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shujudays/2171408.gif)
自分の覚え用にレシピ載せておきます(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/06/satomiwa-cuisine/b0/00/j/t02200332_0800120812862295820.jpg?caw=800)
材料(5人分)
とら豆 150g
セロリ 60g
人参 100g
ブロッコリー茎 1株分
ベーコンブロック 150g
水 400㏄
コンソメ 1個
ローレル葉 2枚
トマト(缶) 390g
オレガノ 適量
ウインナー 100g
パン粉 25g
<作り方>
①とら豆は一晩水につけてもどしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/52/a3/j/t02200165_0800060012863525812.jpg?caw=800)
戻したとら豆は鍋に入れ弱火で約20分下茹でする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/82/7a/j/t02200165_0800060012863525814.jpg?caw=800)
②鍋に水・コンソメ・切った野菜とブロックベーコンを入れローレル葉も加え煮込む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/a1/16/j/t02200165_0800060012863525813.jpg?caw=800)
③野菜が柔らかくなってきたらトマトと下茹でしたとら豆とオレガノを加え30分ほど煮込む。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/67/cd/j/t02200165_0800060012863527301.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/6d/85/j/t02200165_0800060012863527302.jpg?caw=800)
④30分ほど煮込んだらウインナーも加えさらに10分ほど煮込む。
ここで味をみて塩で調える。オーブンは190度に予熱しておく。
ローレルの葉を取り出してパン粉を全体にかけたら190度のオーブンで約15分焼いて仕上げる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/36/c6/j/t02200165_0800060012863527300.jpg?caw=800)
⑤ベーコンとウインナーの旨味を吸収して柔らかく煮えたいんげん豆がとっても美味しい煮込みができました
![ルクルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shujudays/2171408.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/06/satomiwa-cuisine/b0/00/j/t02200332_0800120812862295820.jpg?caw=800)
こちらは前菜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/09/satomiwa-cuisine/32/57/j/t02200332_0800120812863522836.jpg?caw=800)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
レモン風味でさっぱり頂くネギたこ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/13896.gif)
![うまー!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanatanak/1396.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140302/06/satomiwa-cuisine/4c/aa/j/t02200332_0800120812862295821.jpg?caw=800)
応援クリックして頂けたら嬉しいです
![きらきらハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hamlove/812.gif)
今日は娘のために美味しいお料理でお祝いしてあげようと思います
![カワユス](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/16590.gif)
みなさんも素敵なひな祭りを過ごして下さいね
![お雛さま](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1014919.gif)