おはようございます
昨日はボジョレー解禁日でしたね
我が家は(私しか飲みませんが)
ワインに合うお料理とワインで夕食を楽しみました~
でも、ボジョレーじゃないですが・・(^^ゞ
冬が旬の大根風邪予防にも良いし、
ちょうど我が家の冷蔵庫にもたくさんあったので大根を使ったメニューに
大根と鶏肉のはちみつワイン煮・葡萄ソース by putimiko
はちみつと赤ワインで煮詰めたソースに干し葡萄の甘味が加わり
赤ワインとよく合ってとっても美味
大根がこんなお洒落な一品に素敵レシピに感謝です
そして、スイーツはまたまたチョコプリン
でも、ホント美味しいんです~
しかも、Bistroのスチーム機能を使って10分で作れて簡単
材料もこれだけ
なので、よかったらお試しくださいね
チョコレートの種類によってチョコの分量を60~90gで調節して下さいね☆
最近は、砂糖未使用(ですが甘い)チョコが沢山あるので
そのチョコを使用して作っています。
90gで作ったらとっても濃厚で中はとろとろ~な仕上がりになりました
応援クリックして頂けたら嬉しいです
今日は幼稚園の幼児学級で調理実習
手作りうどんやお正月料理など教えて頂けるので楽しみです
素敵な週末を過ごして下さいね~
昨日はボジョレー解禁日でしたね
我が家は(私しか飲みませんが)
ワインに合うお料理とワインで夕食を楽しみました~
でも、ボジョレーじゃないですが・・(^^ゞ
冬が旬の大根風邪予防にも良いし、
ちょうど我が家の冷蔵庫にもたくさんあったので大根を使ったメニューに
大根と鶏肉のはちみつワイン煮・葡萄ソース by putimiko
はちみつと赤ワインで煮詰めたソースに干し葡萄の甘味が加わり
赤ワインとよく合ってとっても美味
大根がこんなお洒落な一品に素敵レシピに感謝です
そして、スイーツはまたまたチョコプリン
でも、ホント美味しいんです~
しかも、Bistroのスチーム機能を使って10分で作れて簡単
材料もこれだけ
なので、よかったらお試しくださいね
チョコレートの種類によってチョコの分量を60~90gで調節して下さいね☆
最近は、砂糖未使用(ですが甘い)チョコが沢山あるので
そのチョコを使用して作っています。
90gで作ったらとっても濃厚で中はとろとろ~な仕上がりになりました
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今日は幼稚園の幼児学級で調理実習
手作りうどんやお正月料理など教えて頂けるので楽しみです
素敵な週末を過ごして下さいね~